Что приготовить из филе тилапии рецепт. Как приготовить филе тилапии на сковороде? Вкусное филе тилапии в духовке с сыром

Тилапия на сковороде - сочно, нежно и со вкусом. Простые рецепты жареной тилапии на сковороде. Секреты и тонкости приготовления.
Содержание рецепта:

Тилапия - низкокалорийная рыба, в которой практически отсутствует жир. Она содержит много минералов, питательных веществ и легкоусваиваемых белков. У тилапии нежное мясо с характерным привкусом и запахом. В ней нет мелких косточек, а приобрести эту тушку в супермаркете может каждый. Благодаря своим особенностям телапию можно готовить различными способами, в т.ч. и жарить на сковороде. В данной подборке собраны простые и интересные рецепты приготовления на сковороде филе тилапи, как в панировке, так и без, во фритюре, кляре и т.д.

  • Это деликатесное мясо у нас можно приобрести только в замороженном виде. Приобретая тушку обратите внимание на отсутствие льда, т.к. рыба подвергается сухой заморозке. Если на ней много ледяной глазури, значит, ее ранее оттаивали.
  • Размораживайте рыбу медленно при комнатной температуре.
  • Чтобы разморозить тушку быстро, упакуйте ее в пакет и опустите в холодную воду.
  • Мясо весьма нежное и содержит много жидкости, поэтому филе тилапии жарят на сковороде чаще всего в кляре или панировке.
  • Также рыбу на сковороде тушат. Для этого ее нарезают ломтиками, обжаривают в панировке или кляре, а потом тушат в соусе.
  • Если чувствуете характерный речной запах, замочите куски рыбы в молоке с солью и черным перцем. На 0,25 ст. молока, 0,5 ч.л. соли и щепотка перца. Спустя 20 минут извлеките кусочки и оставьте, чтобы стекла жидкость. Промывать и дополнительно солить не нужно.
  • Поскольку тилапия содержит мало жира, то эту рыбу нужно сделать более сочной. Для этого ее готовят с жидкостью: водой, вином, соусом. Тилапия любит специи и лимонный сок.
  • Самый простой способ панировки - обвалять в муке. Насыпьте муку на тарелку, добавьте специи с травами и обваляйте кусочки рыбы.
  • Сухари для панировки измельчите до мукообразной консистенции, добавьте сырную стружку, зелень, орехи, соль, перец и обваляйте филе в панировке.
  • Максимально сохранит сок - кляр. Самый простой вариант - яйца, мука и зелень. Консистенция должна быть подобно густой сметаны.
  • Масло для жарки хорошо разогревайте. В недостаточно раскалённом жиру с кусочков сползёт кляр, а мясо расползется.
  • Рыба сочетается с овощами, грибами, сливками и любыми соусами.


Не знаете, как вкусно пожарить тилапию на сковороде, чтобы максимально сохранить в ней сок? Тогда воспользуйтесь данным рецептом. Тилапия на сковороде в сухарях - идеальный выбор для быстрого, сытного и вкусного ужина.
  • Калорийность на 100 г - 128 ккал.
  • Количество порций - 4
  • Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты:

  • Филе телапии - 4 шт.
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
  • Молотый сухари - 100 г

Пошаговое приготовление тилапии на сковороде в сухарях, рецепт с фото:

  1. Филе разморозьте при комнатной температуре. После слейте всю воду.
  2. Сковородку с подсолнечным маслом хорошо разогрейте.
  3. Размороженную тилапию посолите, с двух сторон обмакните в сухари и выложите на сковороду.
  4. Кусочки кладите, чтобы они не касались друг друга.
  5. Жарьте рыбу на среднем огне с одной стороны 10 минут, после переверните на второй бок и жарьте еще 10 минут. Крышкой не закрывайте.


Вкусный рецепт приготовления тилапии на сковороде - потрясающие рулетики с сыром. Изысканная закуска быстро и вкусно готовится.

Ингредиенты:

  • Филе тилапии - 500 г
  • Сыр филадельфия - 100 г
  • Сливки - 1 ст.
  • Горчица - 2 ст.л.
  • Хрен - 0,5 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Растительное масло - для жарки
Пошаговое приготовление рулетиков из телапии с сыром на сковороде, рецепт с фото:
  1. Филе разрежьте вдоль пополам.
  2. Соедините и взбейте миксером сливочный сыр, горчицу и хрен.
  3. Смесь уложите на полоски рыбы и сверните их рулетами.
  4. Скрепите телапию зубочистками и уложите в форму.
  5. Залейте рулетики сливками, поперчите, посолите и тушите на сковороде полчаса.


Поскольку мясо телапии практически не содержит белок, из него можно сделать потрясающую горячую закуску - жареные шарики.

Ингредиенты:

  • Филе телапии - 500 г
  • Крекеры - 5 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Кинза - пучок
  • Лимон - 0,25 шт.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец - щепотка
Пошаговое приготовление шариков из филе тилапии на сковороде, рецепт с фото:
  1. Филе рыбы толкушкой растолките в грубую массу.
  2. Яйца взбейте венчиком.
  3. Крекеры раскрошите и всыпьте в яичную массу.
  4. Следом влейте лимонный сок и положите измельченную кинзу.
  5. Посолите, поперчите и перемешайте массу.
  6. Сформируйте шарики по 2 см, которые панируйте в крахмале.
  7. Сковороду нагрейте с растительным маслом и обжарьте шарики с каждой стороны по 3 минуте.
  8. Готовые шарики выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.


Приготовив телапию в кляре, мясо получится диетическое сочное и нежное. При этом его можно отнести к диетическим рецептам.

Ингредиенты:

  • Филе телапии - 700 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Петрушка - пару веточек
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Молотый перец - щепотка
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
Пошаговое приготовление филе тилапии в кляре на сковороде, рецепт с фото:
  1. Филе рыбы помойте, высушите, обсушите и порежьте кусочками.
  2. С лимона при помощи терки снимите цедру.
  3. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  4. Петрушку измельчите.
  5. Белки отделите от желтков.
  6. Перемешайте муку, перец, соль, цедру, чеснок, желтки и петрушку.
  7. Белки взбейте в устойчивую пену и аккуратно вмешайте в кляр.
  8. Филе запанируйте в массе и выложите на сковороду с разогретым маслом.
  9. Обжарьте кусочки с каждой стороны по 3-4 минуте.
  10. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Весна у нас наверно будет ранняя, потому что так тепло и солнечно на улице, что кажется уже конец марта, а не его начало. Сейчас для всех православных христиан особое время- Великий пост, время очищения и молитвы, время исправления себя, большой и трудной работы над своими недостатками, борьба со страстями. Пост строгий, рыбу вкушать разрешается только два раза за 49 дней это 7 апреля на Благовещение Пресвятой Богородицы и на Вербное Воскресение, которое попадает в этом 2017 году на 9 апреля. Вот в эти два дня и можно вкусно приготовить тилапию по моему неоднократно проверенному рецепту с фото.

Для многих может это незнакомое название, как раньше было для меня, поэтому я сегодня познакомлю вас с этой рыбой от а до я). Пресноводная рыба, которая известна уже давно, еще на фресках в Египте есть ее изображения, – это тилапия (или еще ее называют тиляпия). По преданиям именно ее ловил апостол Павел до того, как стать одним из . Ей же Иисус смог накормить голодных бедняков.

По преданиям свое название рыба получила из уст Аристотеля, который откушал ее в Египте, когда приехал в гости к Александру Македонскому, своему ученику. Попробовав ее, он воскликнул: «Как жаль, что тиляпия!» В переводе с греческого тилапия означает «такая далекая рыба». Она действительно очень вкусная, но в последнее время все больше начинают говорить о вредности филе тилапии. А все из-за ее «неправильного» образа жизни.

Что за рыба тилапия?

Есть у этой рыбы, как представительницы семейства цихлид, питаться отложениями со дна. Ну нравиться ей покопаться и пожевать все, что удастся откопать из съестного. Планктон, водоросли, органика (назовем это так) – все идет в ход, если попадает на зуб тиляпии. И тут включается брезгливость: «Да мало ли что она там накушалась, а вдруг какая отрава была!» Безусловно, логическое зерно тут присутствует, но ведь также питаются и другие рыбы, например, любимый многими карась.

Бесспорно, какую только дрянь не встретишь на дне, но ведь она уже профильтровалась через рыбий организм. Выпотрошите тилапию, выкиньте все кишки – и все! Тем более что в наших магазинах вы вряд ли сможете найти непотрошеную рыбу этого рода. Обычно продается она в виде замороженного филе.

Тилапия рыба неприхотливая, хотя считается полностью пресноводной, но при необходимости, выживет даже в соленой воде. Предпочитает районы с тропическим климатом (кто же не любит тепло?), но может выжить и в климате с более низкими температурами. В общем, приспособиться они могут к любым сложным условиям, даже к пониженному содержанию кислорода. А так как не отличаются особыми предпочтениями в еде, то их ареал достаточно широк.

Хотите посмотреть на идеальных родителей среди рыб. Они перед вами. Цихлиды после икрометания аккуратно собирают ее в рот, и так, голодая, плавают с ней. Позже и мальки при любой опасности тут же прячутся в рот к родителям. Такое трепетное выхаживание продолжается больше месяца.

Где обитает

Прародиной рыб тилапия была Малая Азия, позже вместе с людьми она освоила территорию Африки начав с бассейна Нила. Сегодня трудно отыскать водоем с пресной водой, где климат близок к тропическому, на территории Африки и Азии, и чтобы в нем не ловилась тилапия.

На сегодняшний день этих «водных санитаров» специально селят в сильно заросшие водоемы и отстойники, в том числе охладительные пруды при АЭС. Ее разводят в промысловых масштабах в США и некоторых странах Европы, а также на территории Латинской Америки. К сожалению, климат России не совсем подходит для тилапии, ну не нравятся ей замерзающие водоемы.

Химический состав

По своему составу филе тиляпии мало чем отличается от других пресноводных рыб. В основном мясо в своем составе содержит воду, белки и жиры, в большом количестве есть минералы, встречаются и витамины.

Польза тилапии для организма

В мясе рыбы не содержится углеводов, а калорийность составляет всего 96 ккал на 100 грамм продукта. Рыба является отличным решением при диетическом питании, а также может стать отличным поставщиком белка в организм человека.

Высокое содержание микроэлементов и таких достаточно редких витаминов, как B 1 и B 2 делают ее весьма полезной. Правда, американские диетологи начали придираться к неправильному соотношению жирных кислот в мясе тилапии. А все потому, что содержание омега-3 там мало, а омега-6 аж в 11 раз превышает нормы положенного. И как в древности бедняки питались этой рыбой каждый день?

Итак, подведем итоги и выделим плюсы, которые дает употребление тилапии для нашего организма:

  • низкая калорийность;
  • белки легко усваиваемые, содержаться в большом количестве (28% от общего количества);
  • жиров мало, из них полиненасыщенных гораздо больше, чем насыщенных;
  • витаминов и минералов много.

Если не есть рыбу каждый день и в больших количествах, то перенасыщение организма омегой-6 вам тоже угрожать не будет.

Вот такую подробную информацию о рыбе тилапия я для вас собрала. Ну и конечно, обещанный мною рецепт. Как упоминалось выше тилапия продаётся в виде замороженного филе, в другом я у нас, по крайней мере, не встречала.

Как вкусно приготовить тилапию

Помимо того, что предлагаемое мною блюдо из тилапии вкусное, оно ещё и полезное, потому что готовится в горшочках в духовке, его можно приготовить в пост, но только в определённые дни, кстати у меня есть проверенные , большая подборка, рекомендую посмотреть.

Ингредиенты:

  • Филе тилапии - 700 гр
  • Картофель - 4-5 штук
  • Лук - 2 средние головки
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 столовые ложки

Тилапию необходимо разморозить, обязательно её промыть и нарезать на небольшие кусочки. Лук и морковь вымыть, почистить, лук мелко покрошить, морковь потереть на крупной или средней тёрке. Пассивировать овощи в растительном масле на сковороде до золотистого цвета. Потому как рецепт постный для пассировки я использую растительное масло, а можно взять и сливочное с ним тоже вкусно, но это если вы не держите пост или он уже прошёл.

Картофель вымыть, очистить, нарезать на небольшие кусочки, примерно как на суп или как любите. Я использовала керамические горшочки, можно использовать одну большую форму, она может быть и не керамической. Выкладывала я всё слоями. На дно горшочков положили немного картофеля, он заметьте сырой, у меня было шесть горшочков, я распределила картофель поровну на каждый, немного сверху можно присолить или посыпать специями, которые вы любите.

Вторым слоем на картофель выкладываем нарезанную кусочками тилапию. Её тоже можно немного присолить и поперчить по вкусу, я специи использую очень мало, потому что мне их нельзя, и все домашние едят то, что я готовлю, некуда деваться). Сверху на рыбу выкладываем лук и морковь, которые мы предварительно пассировали на растительном масле (или сливочном), если нужен не постный рецепт.

В каждый горшочек я подливаю немного водички, примерно 1/4 стакана и отправляю в духовку примерно на 30-40 минут, тут всё зависит от вашей духовки, блюдо готово тогда, когда будет готов картофель, потому что овощи сверху у нас готовы сразу, рыба очень быстро готовится, как только картофель готов можно вынимать, дождаться когда остынет и кушать с удовольствием. Это вкусное блюдо из тилапии в горшочках одно из моих любимых рыбных блюд, ничего сложного, быстро, вкусно и полезно.

Ещё вкусно можно приготовить тилапию в фольге, перед этим её также разморозить, промыть, полить свежевыжатымым лимонным соком, посолить, поперчить по вкусу, фольгу смазать растительным маслом и положить порционно филе, завернув его в фольгу, отправить в разогретую духовку на 15 минут. Получается очень вкусное и сочное филе тилапии в духовке, на гарнир можно подать картофельное пюре или овощное рагу.

Раз уж мы говорим о постных рецептах и приготовили с вами обед или ужин из тилапии, а к чаю можно испечь чудесный , я делаю его с разными замороженными фруктами, вот недавно пекла с замороженными абрикосами, чудесный получился.

Можно приготовить филе тилапии в кляре, но это уже не будет постным рецептом, я пробовала у родственников, мне понравилось. Уважаемые читатели, а вы знаете о рыбе тилапия и готовили ли из неё что-нибудь, как она вам на вкус?

С уважением и любовью, Елена Курбатова.

Не знаете, что приготовить из филе тилапии? Можно предложить вам множество рецептов запекания, жарки, приготовления на гриле. Вот лишь некоторые из них, которые подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола.

Жареная на гриле тилапия

Ингредиенты: 4 штучки замороженного филе тилапии, 1 столовая ложка какой-либо рыбной приправы, 1-2 столовые ложки свежайшего сока лайма или лимона, стакан риса, немного сливочного масла, растопленного в микроволновке. Рыбку разморозить в камере холодильника, мариновать в соке лимона с приправой в течение 30 минут. Жарить на гриле несколько минут с каждой стороны. Время приготовления зависит от температуры гриля и толщины филе. Отварите рис, заправьте маслом, при помощи чашки выложите его на тарелку в форме полусферы. Подавать рыбу, приготовленную на гриле, лучше вместе с рисом.

Три способа приготовления филе в духовке

Есть (по крайней мере) три ответа на вопрос: «Как приготовить филе тилапии в духовке?». Итак, первый способ.

Запекание

Духовку разогрейте до 190 градусов. Мелкий противень или неглубокую форму для запекания застелите пергаментом. 4 кусочка филе тилапии тщательно промойте под струёй холодной воды, просушите бумажными полотенцами или салфетками. Смешайте до однородной консистенции свежий сок лайма или лимона и одну столовую ложечку масла, растопленного в микроволновой печи. Поместите рыбу на лист пергамента, смажьте приготовленным соусом и посыпьте перцем. Можно добавить травы: лук, чеснок, укроп, орегано - они помогут вкусу блюда раскрыться полностью. Запекайте в течение получаса. Подавать блюдо можно как горячим, так и остывшим. Запекать тилапию можно по ещё одному, довольно оригинальному рецепту. Подготовленное филе выложите на сковороду, смазанную жиром или растительным маслом, посыпьте крупной морской солью, молотым перцем и чесноком. Смешайте майонез и тёртый сыр с плесенью. Любые картофельные чипсы измельчите и посыпьте ими рыбу. Выпекайте около 15-20 минут, пока филе не станет полупрозрачным. Такая своеобразная панировка из чипсов придаст блюду необычный праздничный вид и оригинальный вкус.

Жарка

Разделайте рыбу и промойте её холодной проточной водой, обсушите салфетками. Смешайте сок лимона/лайма, сливочное масло и душистые травы. Противень смажьте маслом, поместите на него филе тилапии и полейте соусом. Установите противень на верхний уровень хорошо разогретой духовки. Через 6-9 минут переверните рыбку и жарьте ещё столько же времени. За две минуты до готовности щедро посыпьте рыбу тертым сыром, запекайте, пока он не приобретёт коричневую корочку. Подавать с рисом.

Запекание в фольге

Ещё один довольно простой рецепт приготовления филе тилапии. Разогрейте духовку до 230 градусов и приготовьте квадрат из толстой фольги. Филе тилапии обильно смажьте маслом, полейте свежим лимонным соком и посыпьте перцем. Поверх рыбы выложите кружочки помидора, посыпьте мелко нарезанным зелёным луком. Аккуратно и плотно заверните тилапию в фольгу, оставьте небольшой зазор для выхода пара. Готовьте рыбу в течение 20-25 минут.

Обычно тилапия поступает в продажу в виде сыро-мороженного обесшкуренного филе, что в разы упрощает ее предварительную обработку. Кулинару остается только разморозить продукт и приступить к обработке.

Рецепт приготовления жареной в маринаде тилапии

Shutterstock


Надо :

1 кг филе рыбы,

1 стакан сметаны нежирной (можно заменить кефиром),

3-4 зубчика чеснока,

соль – по вкусу.

К ак приготовить маринад :

    Размороженное филе тилапии замариновать. Филе порезать на крупные куски, можно просто разрезать каждый кусок на четыре части.

    Положить нарезанное филе в эмалированную емкость, посолить, залить сметаной.

    Зубчики чеснока раздавить в чесночнице или покрошить как можно мельче и добавить к рыбе.

    Все перемешать, поместить под пресс и убрать в холод на несколько часов – чем дольше будет мариноваться филе, тем ароматнее получится готовый продукт.

1-2 шт. яйца,

панировочные сухари,

мука или манная крупа для обваливания,

любое рафинированное растительное масло.

Как приготовить :

    Разогреть на сковороде растительное масло.

    Замаринованное филе вынуть из маринада.

    Яйца сбить.

    Каждый кусок обмакнуть в панировку и выложить на сковороду.

    Обжарить каждый кусок с обеих сторон в течение 10 минут.

    В процессе жарки периодически приподнимать каждый кусок филе, чтобы проконтролировать процесс.

    Пока жарится филе, можно приготовить заливку : остатки маринада смешиваются с оставшимися ингредиентами панировки. Можно добавить еще сметаны и вбить еще одно яйцо. Все тщательно сбивается до исчезновения комков от панировки, при необходимости солится и выливается к тилапии.

    Все накрывается крышкой и томится до схватывания заливки.

    Употреблять можно как самостоятельное блюдо.

    Идеально сочетается с рассыпчатым рисом или картофельным пюре.

Рецепт приготовления тилапии в кляре


Shutterstock


Как приготовить :

    Филе маринуется так же как в предыдущем рецепте, но порезать лучше помельче и растительного масла понадобится больше.

    Из остатков маринада готовится кляр. Добавляется яйцо, сметана или кефир и мука – должна получиться смесь консистенции густой сметаны.

    В сковороду вылить масло и раскалить его.

    Каждый кусочек замаринованного филе тилапии обмакнуть в кляр и выложить в раскаленное масло.

    Обжарить до золотистой корочки.

    Обжаренные кусочки филе положить на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

    Подавать как самостоятельное блюдо.

Рецепт приготовления запеченной тилапии


Shutterstock

Как приготовить :

    Филе разрезать по половинки вдоль, посолить, дать пропитаться.

    2-3 зубчика чеснока раздавить в чесночнице или мелко покрошить ножом.

    Приготовить фольгу, с таким расчетом, чтобы каждый лист превосходил кусок рыбы вдвое.

    На фольгу выложить кусок филе, посыпать чесноком, намазать сметаной.

    Завернуть фольгу, плотно скрепив края.

    Выложить каждый пакет на противень, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.

    Запекать в течение получаса, сорока минут.

    Вынуть противень, развернуть фольгу.

    Внимание: фольга горячая.

    Филе выложить на тарелки, украсить зеленью.

Тилапия, в отличие от многих других рыб, совершенно не жирная, и в ней содержится совсем немного калорий, зато очень много полезных веществ. Именно поэтому, когда у меня есть возможность купить и приготовить ее филе, то я сразу стараюсь это сделать.

Готовить ее можно самыми разными способами и на любой из них не нужно много времени. Сама рыба не очень костлявая и относительно недорогая, поэтому у меня с ней не возникает никаких проблем. Я поделюсь с вами некоторыми рецептами, которые имеются у меня в копилке, чтобы вы тоже смогли попробовать ее приготовить.

Жареная тилапия

Кухонная посуда и техника: тарелка, пиала, лопатка, сковорода.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Видео рецепта приготовления филе тилапии на сковороде

Если хотите быть уверенными в том, как приготовить филе тилапии на сковороде, посмотрите это видео. Оно очень понятное и в нем показаны все нюансы, чтобы у вас все удалось с первого раза.

Филе тилапии в духовке

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 6.
Кухонная посуда и техника: форма для запекания, разделочная доска, духовка, терка, нож, пиала.

Ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Смешайте в пиале одну с половиной столовую ложку масла, три столовые ложки лимонного сока и еще три чайные ложки лимонной цедры.

  2. Возьмите кусочек филе и секунд на 10 опустите в цитрусовый маринад с каждой стороны. Повторите это со всеми кусочками.

  3. Выложите рыбу в форму, добавьте специи.

  4. Нарежьте один с половиной или один большой зубчик чеснока пластинками и положите к рыбе, не перемешивая.

  5. Базилик нарежьте тонкими полосочками так, чтобы получилось где-то 3-4 столовых ложки и тоже отправьте к рыбе.

  6. С 6 помидор снимите кожицу, уберите семечки и нарежьте их кусочками. Выложите их равномерно на рыбу. Натрите 75 г пармезана и посыпьте им помидоры.

  7. Сделайте из фольги крышку, проделайте несколько отверстий для воздуха и отправьте форму в нагретую до 200°С духовку минут на 20.

  8. Готово!

Видео рецепта приготовления тилапии

Посмотрите это видео, чтобы быть уверенными в том, как приготовить филе тилапии в духовке по одному из прекрасных рецептов. Мужчина все поочередно показывает и рассказывает, так что у вас нет шансов что-то сделать неправильно.

Филе тилапии в мультиварке

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 3
Кухонная посуда и техника: нож, мультиварка, разделочная доска, фольга.

Ингредиенты

Процесс приготовления


Видео рецепта приготовления

Чтобы не беспокоиться о том, как правильно готовить филе тилапии в мультиварке, посмотрите это видео. Оно такое же короткое и легкое, как рецепт, поэтому вам должно понравиться.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Лучше всего не брать замороженную рыбу, так как в ней почти не остается полезных элементов. Лучше поищите охлажденную.
  • Если вы берете целую рыбу, то не берите ту, что весит больше килограмма, так как она, скорее всего, выращена на стимуляторах.
  • Лучше не покупайте рыбу на рынке, так как вы не сможете проверить ее качество и не можете точно знать, где и как она выращена.
  • Рыба не должна пахнуть лекарствами или иметь другие посторонние запахи.
  • На филе не должно быть пятен или вкраплений, а само мясо должно быть упругим.

С чем подать

Филе тилапии, также как и филе любой другой рыбы, можно вкусно приготовить и вкусно подать. Одним из самых популярных вариантов является филе тилапии, приготовленное в духовке с картошкой, но можно заменить ее и другими запеченными овощами. Или подайте его с вареной картошкой, пюре, разными кашами. Рыба хорошо сочетается и со свежими овощами, а также любыми салатами. Если вы приготовили вареную или паровую рыбу, то к ней не помешает приготовить какой-нибудь белый соус. Можно подать ее и к спагетти, пасте или простым макаронам. И конечно, ей не помешает бокальчик хорошего белого вина.

  • Если вы хотите получить диетическое блюдо, то просто сварите филе и полейте его лимонным соком. Сколько варить филе тилапии зависит от того, что вы хотите получить, но в данном случае будет достаточно 15 минут.
  • Чтобы рыба после жарки не получилась жирной, выкладывайте ее на бумажное полотенце, которое и впитает масло.
  • Украсить кусочки рыбы можно, просто нарезав лимон кружочками и добавив немного зелени.
  • Начинайте жарить филе только тогда, когда сковорода будет хорошо разогрета.

Другие варианты

Помимо тилапии есть множество других видов рыбы, которые очень легко приготовить. Например, есть очень много вариантов —как приготовить филе пангасиуса—, чтобы получить прекрасное второе блюдо к вашему гарниру.

Его можно просто сварить, протушить, пожарить, приготовить с ним салат или суп. Очень вкусно получается, если запечь —пангасиус в духовке— выбрать для него хороший соус. Или же приготовить —хек в духовке—, добавив побольше овощей и хороший маринад. Тоже самое получится сделать, если запечь—морской язык в духовке—, если вы найдете хорошее качественное филе в магазине.

А если у вас в семье есть рыбаки, то вам точно нужно знать —рецепты карпа в духовке—, ведь с ним придется столкнуться не один раз.

Как вам рецепты тилапии? Какой использовали? Если у вас есть свои варианты приготовления, то напишите о них в комментариях, чтобы и мы смогли оценить новый для нас рецепт.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!