Как правильно пожарить куриные наггетсы. Как приготовить наггетсы дома – когда аппетитно хрустит. Салат Цезарь с замороженными наггетсами

Узнать, как приготовить наггетсы в домашних условиях, мечтает каждая хозяйка, потому что это сытное, вкусное и оригинальное блюдо, которое любят как взрослые, так и дети. Обычно наггетсы можно встретить в магазинах в качестве полуфабриката, но при желании справиться с их приготовлением можно и самостоятельно.

Что такое наггетсы?

Так как приготовить наггетсы в домашних условиях совсем несложно, освоить этот рецепт может даже начинающая хозяйка. Это разновидность мясной закуски, приготовленная из куриного филе в хрустящей панировке. Предварительно блюдо обжаривают в масле.

Изначально это лакомство появилось в середине XIX века в США. В то время в Америке царила золотая лихорадка, а наггетсы сравнивали с золотым самородком. Спустя примерно столетие американский профессор Роберт Бейкер, который занимался пищевыми технологиями, создал оригинальный рецепт современных наггетсов. Они были в хрустящей, крепкой и не разваливающейся корочке.

На этом профессор не остановился и разработал рецепты, с помощью которых наггетсы можно было замораживать. При этом их полезные и ценные свойства нисколько не терялись. Еще одна его заслуга - машина для панировки.

В начале 80-х годов прошлого века был разработан рецепт наггетсов для сети ресторанов быстрого питания "Макдональдс". Тогда-то об этом блюде узнали практически все американцы. Вскоре оно стало популярным во всех уголках мира. На сегодняшний день производством наггетсов по оригинальным рецептам занимается множество сетей питания, а также мясоперерабатывающих компаний.

Оригинальный рецепт

На сегодняшний день о том, как приготовить наггетсы в домашних условиях, узнать совсем несложно. Существуют десятки разнообразных рецептов. Но все-таки первоначальным остается тот, что изобрел Бейкер.

Для него необходимо взять перетертое куриное филе, сформировать из него небольшие кусочки примерно одинаковой формы. После этого нужно запанировать их, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в небольшом количестве муки и панировочных сухарях. Для большей плотности наггетсы по оригинальному рецепту панировались два раза подряд. В завершении обжаривались во фритюре.

Таким образом панировка получалось максимально крепкой, наггетсы не разваливались, а внутри оставался насыщенный мясной вкус.

Для придания блюду пикантности в него добавлялись особые ингредиенты, благодаря которым наггетсы становились вязкими, а мясо плотно соединялось с панировкой.

Самый популярный рецепт

Сегодня самым распространенным рецептом того, как приготовить наггетсы в домашних условиях, считается использование цельного куриного филе. Его необходимо промыть и тщательно высушить. После нарезать равными кусочками средней величины. Обязательно это нужно делать поперек волокон.

Следующий этап - перчим, солим и обильно обмакиваем в муке. Излишки стряхиваем. Затем обмакиваем будущий наггетс в яйце, а затем в панировочных сухарях.

Наггетсы выкладываются на вощеную бумагу. Так панировка лучше удержится на мясе. В завершении их необходимо обжарить в большом количестве растительного масла.

Наггетсы принято подавать к столу со сметаной, кетчупом и майонезом.

Французские наггетсы

Гурманы предпочитают отведать французский вариант. Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях, придумали повара из этой европейской страны. Их рецепт мало чем отличается от оригинального, но при этом в нем есть уникальная особенность, которая делает его таким популярным.

Дело в том, что панировочные сухари необходимо в равных долях смешивать с сыром пармезан. В этом весь секрет. Еще один нюанс - обжаривают французские наггетсы исключительно на сливочном масле. Это, конечно, увеличивает их себестоимость, но при этом делает более полезными и питательными.

На стол такие наггетсы принято подавать с соусом, в составе которого присутствуют зелень, масло, перец, чеснок и соль.

Домашний рецепт

В наше время появилось такое количество рецептов, что не составляет никакого труда приготовить наггетсы в домашних условиях, фото, которые есть в этой статье, будут хорошим подспорьем.

Для начала рассмотрим рецепт классических наггетсов, адаптированный для среднестатистической кухни. Для него нам понадобятся:

  • два куриных яйца;
  • около 600-700 граммов куриной грудки;
  • 50 граммов муки;
  • чайная ложка сушеного чеснока;
  • соль и молотый перец - по вкусу;
  • не менее 400 мл подсолнечного масла.

Процесс приготовления

Прежде всего, необходимо избавить куриную грудку от кожи и костей, а затем нарезать тонкими, но при этом крупными кусочками.

Блендером или вилкой взбейте яйца. Для первой партии панировки добавьте в муку молотый перец, соль и сушеный чеснок.

Получившуюся смесь нужно обязательно насыпать в отдельную тарелку. В ней вы будете панировать кусочки курицы, затем переносить в яйца и панировочные сухари. Кусочки будущих наггетсов выкладывайте на разделочную доску, излишки сухарей убирайте, иначе они сгорят в раскаленном масле.

Наггетсы обжариваются на сковородке до золотистого цвета. Посуду для этого лучше всего выбрать с максимально высокими бортами, чтобы кусочки полностью погрузились в масло и хорошенько прожарились. Готовые наггетсы необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные наггетсы в домашних условиях. У вас на кухне они получатся еще вкуснее и полезнее, чем в "Макдональдсе", ведь вы будете использовать исключительно натуральные продукты. На стол такие наггетсы следует подавать со свежим салатом, соусами, а можно и на ужин с гарниром, например, с картошкой фри или пюре.

Наггетсы в оригинальном соусе

Когда вы освоите классический рецепт, можно и поэкспериментировать. Например, приготовить наггетсы в йогуртно-томатном соусе. Этот соус отлично дополняет панировку, что делает блюдо еще вкуснее и полезнее.

Для этого вам потребуется:

  • пять столовых ложек томатной пасты;
  • четыре кусочка куриного филе;
  • около 200 граммов сухарей для панировки;
  • полстакана натурального йогурта;
  • три дольки свежего чеснока;
  • 100 граммов муки;
  • пучок зелени, например, укропа или кинзы;
  • соль и перец - по вкусу.

Для начала тщательно вымойте грудку, уберите с нее кожу и косточки. Нарежьте аккуратными кусочками. Возьмите две миски, в одну насыпьте муку, а в другую - сухари.

Теперь приготовьте йогуртно-томатный соус. Для этого вымойте и высушите на бумажных полотенцах зелень, мелко ее порежьте. Весь имеющийся йогурт перемешайте с томатной пастой, специями и зеленью. По желанию, кроме укропа и кинзы, можно добавить другие специи на ваше усмотрение. Добавьте в соус выдавленный чеснок. Готово.

Теперь соус тщательно перемешайте. Наггетсы обваливайте в муке, соусе и сухарях. Обжаривайте кусочки и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы дать уйти лишнему маслу.

Теперь вы знаете, как приготовить наггетсы в домашних условиях из курицы, и сможете удивить близких или гостей необычным вкусом. Томатная паста отлично сочетается с йогуртом, а зелень придаст аромат и дополнительный вкус. Кстати, если йогурта под рукой не оказалось, его можно заменить сметаной.

Сырные наггетсы

В последнее время появляется все больше поклонников наггетсов с сыром. Для этого вместо панировочных сухарей нужно взять соленый крекер, который отлично подойдет в качестве панировки.

Ниже представлен рецепт того, как приготовить простые наггетсы в домашних условиях из курицы. На фото показано, что сырный вариант готовить лучше в духовке. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 граммов соленого крекера;
  • два кусочка куриного филе;
  • немного молотого перца;
  • 70 граммов сыра и два яйца.

Как приготовить сырные наггетсы в домашних условиях

Итак, как же приготовить наггетсы в домашних условиях? Рецепт указывает: нужно натереть сыр на терке и поломать соленый крекер. Эти ингредиенты соединяются в кухонном комбайне или блендере и перемалываются в крошку.

Филе необходимо тщательно вымыть, высушить и нарезать на кусочки. Яйца взбиваются, добавляется соль и перец. Теперь опускайте куриные кусочки в смесь яиц и специй, а затем обваливайте в панировке из крекеров и сыра.

Кусочки мяса выкладываются на противень. Так можно приготовить наггетсы в домашних условиях в духовке. Ее необходимо прогреть до 180 градусов. Запекать наггетсы необходимо в течение 20 минут. В этом случае кусочки мяса у вас получатся не жирными, как после обжарки в масле.

Узнав, как приготовить сырные наггетсы в домашних условиях, вы сможете смело готовить их своим домочадцам.

Наггетсы с кунжутом

Опытные хозяйки в качестве панировки часто используют сухари вместе с кунжутом. Такие наггетсы получатся особенно вкусными и хрустящими. Причем панировочные сухари совсем необязательно покупать. Их можно приготовить в домашних условиях. Для этого достаточно измельчить высушенный хлеб в блендере.

Для наггетсов с кунжутом вам понадобятся:

  • два яйца;
  • 20 граммов самого кунжута;
  • около 400 граммов куриного филе;
  • 40 граммов панировочных сухарей;
  • две столовые ложки муки;
  • одна столовая ложка горчицы;
  • соль и молотый перец - по вкусу.

Первым делом перемешайте яйца со специями и горчицей и хорошенько взбейте образовавшуюся смесь. В отдельные миски насыпьте кунжут с сухарями и муку.

Филе нарежьте небольшими, аккуратными кусочками, посолите и перемешайте руками. Теперь кусочки будущих наггетсов нужно обвалять в муке, затем - в яйце, а в самом конце - в панировке из сухарей и кунжута. Кусочки должны быть в кляре со всех сторон.

Наггетсы обжариваются на сковороде с высокими бортами или во фритюре. Не забывайте готовые кусочки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Есть еще один секрет для того, чтобы ваши наггетсы получились с ярко-оранжевой корочкой. Для этого вместе пшеничной муки возьмите кукурузную.

Наггетсы из фарша

Наггетсы можно сделать не только из цельного кусочка мяса, но и из рубленного, то есть из фарша, мелко нарезанного филе. В такие наггетсы часто кладут всевозможную начинку. Например, тертый сыр или мелко порубленную зелень. Рассмотрим один из таких рецептов, где добавляется тертый сыр.

Для него нам понадобятся:

  • одна куриная грудка;
  • 50 граммов пармезана или другого сыра на ваш выбор;
  • 150 граммов панировочных сухарей;
  • одно куриное яйцо.

Куриное филе вымыть, просушить и нарезать на мелкие кусочки. Яйцо взбить до однородной смеси.

В миску кладете фарш, а также сыр, натертый на крупной терке. Все тщательно перемешиваете.

Из образовавшейся массы формируете шарики небольшого размера. Их окунаете в яичную смесь. Затем обваливаете в сухарях. В конце шарик нужно приплюснуть, чтобы у вас получилась маленькая шайбочка. Наггетсы обжариваются в раскаленном растительном масле.

Фастфуд – вкусная, но вредная пища, которую любят многие дети. Что же делать, если они хотят насладиться аппетитным блюдом, которое попробовали в Макдональдсе, хотя мама и рассказала, что оно не принесёт им никакой пользы? Можно приготовить наггетсы в домашних условиях, минимизируя вред жирной пищи и позаботившись о должном качестве каждого ингредиента.

Это аппетитное блюдо создал профессор диетологии Р. Си Бейкер в 1950 г. В 1979 г. Тайсон Фудс занялся адаптацией рецепта для McDonalds, и в начале 80-х гг. прошлого века их впервые подали в ресторане быстрого питания.

Основные принципы приготовления наггетсов

Куриные наггетсы (рецепт в домашних условиях указан ниже) весьма популярны и в США, и в Европе. Для их приготовления мясо разрезают и рубят на кусочки 3х3 см, затем их можно мариновать около четверти часа. Потом занимаются обваливанием филе в мисочках с мукой, яйцами и панировкой.

Ключевое отличие в рецептах приготовления наггетсов – различные виды панировки. В её состав могут войти сухари, крекер, кукурузные хлопья, крошки хлеба, специи, травы, чеснок, лук, грецкие орехи, арахис и др.

В классическом рецепте наггетсы готовят на в большом количестве растительного масла. Лучше, если оно покрывает мясо полностью и хорошо разогрето, тогда жарить их нужно, не переворачивая, примерно 5-7 минут. Приготовленные наггетсы кладут в тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы излишек масла стекал и блюдо не было чересчур жирным. Их следует немного остудить, чтобы появился характерный хруст.

Можно приготавливать наггетсы в духовке при 200 °С на решётке, подставляя противень на дно. Длительность жарки – до 20 мин.

Классический рецепт

Возьмите:

  • 500 граммов филе курицы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • щепотку соли и совсем чуть-чуть чёрного перца;
  • тёртые сухари;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления следующий. Полкило филе курицы нарежьте маленькими кусочками, присыпьте солью, перцем на свой вкус. Взбейте венчиком или вилкой яйцо, добавьте немного молока и перемешайте.

Процедура приготовления проста, с ней справится даже начинающий повар: курицу обмакивают в смеси молока и яйца, а потом – в панировочных сухарях и обжаривают на сковороде до появления хрустящей корочки. Готовые наггетсы нужно немного остудить.

Вы приготовили вкусное и питательное блюдо, которое сочетается с любым видом гарнира. Курицу можно подать с салатом из свежих овощей, с макаронными изделиями, любой кашей, пюре из картофеля, отварными кусочками брокколи и пр.

Можно посыпать наггетсы зелёным горошком, сбрызнуть лимонным соком, положить рядом на тарелку кусочки сыра, также подойдут разнообразные соусы – от кетчупа и аджики до чесночного или горчичного соуса.

Распространённый вариант – картофель фри с наггетсами (как в Макдональдсе и других ресторанах быстрого питания).

Согласно этому рецепту, следует филе порезать длинными брусками, залить кефиром или йогуртом без добавок и поставить на полчаса на верхнюю полку холодильника. Затем достать и посолить.

Как жарить наггетсы? Каждый брусочек поочередно обваляйте в панировочных сухарях, затем сложите в смазанную маслом форму (можно на фольгу или пергамент) и запеките при 220 градусах Цельсия 15-20 мин.

С сыром

Возьмите:

  • полкило куриной грудки;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • немножко карри и соли;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • кунжут и сухари для панировки.

Разрежьте грудку на части, посолите (с учётом того, что сыр солёный), присыпьте карри. Во всех кусочках сделайте надрез (в виде кармашка), вложите в них по небольшому ломтику сыра, обваляйте во взбитых яйцах, а затем в панировке.

В конце выложите наггетсы на противень и запекайте при 180-200 градусах Цельсия в духовке 3 минуты. 1 раз переверните, еще 3 минутки подержите в духовке и выложите в тарелку для остывания.

Можно приготовить такие наггетсы и по другому рецепту, из ингредиентов в состав продуктов добавляется лишь 3-4 чёрствых кусочка батона. Сыр при этом нужно натереть на мелкой тёрке и взбить с яйцами до образования однородной кашицы.

Чёрствые кусочки батона измельчите руками, на мясорубке или в . Куриное филе следует натереть солью и перцем, оставить мариноваться на 10-20 минут. Затем обмакивать их в смесь сыра с яйцом, а потом в сухари и обжаривать кусочки курицы с двух сторон в масле до корочки.

На 6 грудок курицы без кожи (примерно 700 граммов) нужно взять 50 миллилитров молока, 1 белок яйца, полстакана кукурузных хлопьев (неглазированных), немного чеснока, соли и черного перца по вкусу.

Вначале включите духовку и доведите температуру до 200 °С. Смажьте подсолнечным или оливковым маслом противень. Кусочки курицы просушите, используя салфетку, посолите, поперчите по вкусу. Затем отделите яичный желток от белка, перемешайте последний с молоком. Высыпьте в тарелку кукурузные хлопья, предварительно измельчённые в крошку.

Каждый кусок птицы обмакните в смесь молока с яйцом, затем обваляйте в крошке. Разложите на противне, а затем около получаса запекайте до хрустящей корочки.

Из куриного фарша

Потребуются:

  • 350 г куриного филе;
  • 200 г панировочных сухарей или хлеба, просушенного в духовке;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • перец, соль, базилик, петрушка, укроп;
  • подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить наггетсы в домашних условиях из фарша? Вымойте филе, обсушите его и нарежьте на кусочки. Измельчите на мясорубке или в блендере не до однородности, чтобы попадались мелкие кусочки. Посолите, поперчите, добавьте иные специи по вкусу. Взбейте яйца с солью в одной тарелке, в другую всыпьте муку.

Разогрейте на сковородке подсолнечное масло. Сформируйте шарики или котлетки небольшого размера, окуните их в яйцо, потом в пшеничную муку, опять в яйцо и в панировочные сухари (или в крошки из обсушенного хлеба).

Выкладывайте их на сковородку и жарьте до хрустящей корочки с обеих сторон. После жарки разместите для просушки от излишков масла на бумажном полотенце.

Возьмите 4 куриные грудки, 3 яйца, 3 столовые ложки муки, 100 г кунжута, смесь пряностей (можно взять молотый перец, укроп, кориандр и куркуму), чайную ложку с горкой горчицы.

Грудку вымойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте на кусочки (2х6 сантиметров). Яйца нужно взбить с травами, специями и горчицей, а затем обвалять филе в цельнозерновой муке, потом в яичной смеси и кунжуте и поджарить на растительном масле до хрустящей корочки.

По-японски

Вам будут нужны 1 килограмм филе курицы, 150 граммов сухарей для панировки, петрушка, укроп, базилик, соль, перец, кунжут, 1 яйцо, 100 миллилитра масла для жарки.

Для панировки нарежьте зелень, смешайте с сухарями и кунжутом. В остальном процедура приготовления соответствует классическому рецепту.

Наггетсы с грибами

Кроме филе курицы (1 килограмм), для приготовления этого блюда понадобится:

  • 150 г любых сырых грибов;
  • 150 миллилитров растительного масла для жарки;
  • немного сливочного масла для пассировки;
  • пшеничная мука;
  • 100 г сухарей для панировки;
  • 2 яйца;
  • оливковое масло, соль, 2 зубчика чеснока, перец и майонез (для маринада).

Мясо режете на кусочки примерно 4х4 сантиметра, слегка отбиваете молотком, смазываете маринадом из оливкового масла, майонеза, чеснока и специй. Грибы с луком мелко режете, делаете их пассировку на сливочном масле.

На кусочки курятины кладёте начинку, заворачиваете как в конверт, окунаете вначале в муку, потом в яйца и сухари и обжариваете во фритюре в глубокой сковороде около 6-10 минут.

  1. Наггетсы удобнее приготовить из куриного филе, но использование грудки тоже целесообразно: она не столь калорийна, но жёстче. Если вы купите для этой цели замороженное мясо, наггетсы не получатся столь сочными и мягкими, лучше взять свежее.
  2. Не следует жалеть растительное масло, чтобы наггетсы получились хрустящими, лучше чтобы они жарились во фритюре.
  3. Чтобы панировка не осталась в сковороде, масло должно кипеть, когда вы кладете в неё куриные заготовки. Не стоит его перегревать, начинайте приготовление, когда кусочек, который вы в него кладёте, будет окружён пузырьками.
  4. Обжаривайте кусочки с каждой стороны по минуте. Потом убавляете огонь и дожариваете до готовности с 2 сторон.
  5. Рекомендуем немного отбить филе, чтобы наггетсы были мягче.
  6. Чтобы придать особый вкус наггетсам, следует подать к ним соус. К примеру, для приготовления медово-горчичного соуса нужно взбить блендером 3 ст. л. майонеза, 1 ст. л. воды, половину столовой ложки мёда и столько же горчицы. Для приготовления сметано-чесночного соуса, нужно смешать половину стакана сметаны с 1/4 ч. л. соли и 3 зубчиками чеснока, предварительно измельченными в чеснокодавилке.
  7. Чтобы филе было мягче и приобрело пикантный вкус, замаринуйте его в кефире, простокваше, соке лимона, яблочном уксусе или томатном соке.
  8. Чтобы наггетсы приобрели особый аромат, добавьте к панировочным сухарям по чайной ложке куркумы (или карри) и паприки.
  9. При отсутствии домашних сухарей для панировки не заменяйте их магазинными, а начните с их приготовления. Нарежьте на кусочки 5-6 кусочков чёрствого хлеба или подсушите их в духовке и измельчите в мясорубке или блендером.
  10. Наггетсы, на ваш взгляд, получились чересчур жирными? Разместите их на полотенце (из бумаги) для удаления избытка масла.

Заключение

Наггетсы домашнего приготовления многие называют безопасным фастфудом. Их можно подать на стол и детям, и взрослым, а пикантность придадут специи и свежая зелень. Порадуйте близких простым и питательным блюдом – наггетсами собственного приготовления, приготовив их за считанные минуты!

Я знаю, что вы ищете надежный рецепт, как приготовить куриные наггетсы не хуже, чем в Макдональдсе, такие, чтобы снаружи хрустели, как следует, а внутри были нежными и сочными. Загляните к нам! Здесь вы найдете самые лучшие куриные наггетсы в домашних условиях, рецепт с фото очень простой! Вы получите удовольствие от приготовления. Никаких кулинарных ухищрений вам осваивать не придется. Достаточно будет лишь нарезать кусочками куриное филе, приготовить три емкости для кляра и разогреть сковородку для жарки. Вот и вся наука. Метод тройной панировки – это именно тот секрет, благодаря которому на наггетсах образуется такая аккуратная хрустящая корочка. Что касается тепловой обработки, то наггетсы можно приготовить во фритюре или запечь в духовке. Я выбираю первый вариант, потому что наша задача – чтобы наггетсы получились точно такими же, как в фастфуде.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриная грудка – 250 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сухари панировочные – 3 ст. ложки;
  • Мука (пшеничная) – 3 ст. ложки;
  • Паприка – 1 ч. ложка;
  • Масло растительное рафинированное – 300 мл.

Готовим куриные наггетсы, как в Макдональдсе

Куриную грудку ополосните и обсушите. Затем порежьте грудку на небольшие кусочки произвольной формы. Можно нарезать грудку полосочками, а можно квадратиками, это уже дело вкуса. Главное – чтобы кусочки были не слишком большими и не слишком маленькими. Что называется, на один укус.


Подготовьте все ингредиенты для панировки. Возьмите три емкости. В одну насыпьте муку и смешайте ее с паприкой и солью. Во вторую миску отправьте яйцо, взбейте его венчиком до однородности, к нему можно добавить щепотку перца. В третью емкость насыпьте панировочные сухари. Каждый кусок курицы обмакните сначала в муку, затем опустите в яйцо, а наконец — в панировочные сухари.


В сотейнике или кастрюльке с толстым дном разогрейте растительное масло. Размер посуды должен быть таким, чтобы кусочки курицы свободно плавали во фритюре. Когда оно начнет побулькивать, прикрутите нагрев до небольшого (треть шкалы) и отправьте в него кусочки курицы в панировке. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Обратите внимание, чтобы кусочки курицы успели прожариться, а панировка осталась золотистой и не подгорела, кусочки курицы должны быть небольшого размера.


Готовые наггетсы выложите на бумажные полотенца, чтобы лишний жир стек, а корочка на курочке осталась хрустящей.


Подавайте наггетсы с кетчупом или любим другим соусом.


Рецепт куриных наггетсов для гурманов

Этот рецепт куриных наггетсов не из фаст-фуда. Сначала мы приготовим нежные куриные колбаски, а затем пожарим их, запанировав в муке, яичном белке и сухариках. Благодаря такой технологии сердцевинка у наггетсов получается нежнейшая. Конечно, рецепт потребует от вас некоторых усилий. Зато они будут вознаграждены по заслугам. Делайте их сразу много – сметаются они за считанные минуты.


Ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса (можно взять не только филе грудки, но и мясо с ножек или бедрышек, без кожи),
  • 250 мл жирных сливок (не менее 30% жирности!),
  • Белок 1 большого яйца (или 2 средних),
  • соль и молотый перец,
  • панировочные сухари,
  • мука для панировки,
  • смесь специй по вкусу (мне нравится сочетание сухого чеснока с паприкой)

Вам также потребуется: блендер (если его нет, я расскажу, как приготовить наггетсы без него) и пищевая пленка, которую можно использовать для варки.

Способ приготовления куриных наггетсов

Пошаговый рецепт приготовления куриных наггетсов

1. Кладем в чашу блендера куриное мясо без костей и кожи, сливки, соль, специи, перец. Включаем прибор и дожидаемся, пока не получится однородная масса.

Совет: если блендера у вас нет, но имеется мясорубка, прокрутите через нее куриное мясо три раза. Вливаем сливки, солим, перчим.


2. Берем пленку, режем на квадраты 25 на 25 сантиметров. По центру выкладываем две-три столовых ложки фарша и скатываем в рулончик. Края закручиваем, как обертки у конфет.


3. Укладываем наши «конфетки» в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, снижаем нагрев и варим в течение 25 минут.


4. Извлекаем колбаски из кастрюли, ждем, пока они остынут, и только после этого снимаем пленку. Режем кружочками.


5. Теперь берем яйцо. Разбиваем, отделяем белок от желтка. Белок в мисочке слегка взбиваем веничком, до образования пузыриков. Берем две тарелки. На одну насыпаем муку, на другую сухари. Каждый ломтик сначала обваливаем в муке, затем обмакиваем в белок и, наконец, обваливаем очень хорошо в панировочных сухарях. Обжариваем куриные наггетсы до золотистой корочки.


У нас получается классический вариант наггетсов. Рецепт базовый, а следовательно дает почву для различных вариаций. Благодаря тому, что мясо птицы мы используем рубленое, в него можно добавить все, что душа пожелает. Это могут быть различные травы, в том числе и мелко рубленая свежая зелень. Можно положить в фарш кукурузу, порезанную маленькими кубиками вареную морковку. А для тех, кто любит посытнее, в качестве добавки использовать жареный бекон, который нужно будет после жарки промокнуть бумажными салфетками, чтобы удалить излишки жира, а затем мелко порубить. Важно понимать, что добавок нужно совсем немного: всего 3-4 столовых ложки на указанное количество ингредиентов. При этом они очень здорово могут изменить вкус блюда. Так что пробуйте, экспериментируйте и делитесь с нами своими рецептами.

Предлагаем устроить конкуренцию фаст-фуду, приготовив аппетитные куриные наггетсы в домашних условиях с простым кисло-сладким соусом. В качестве панировки отдадим предпочтение обычному твердому сыру - при жарке на растительном масле он быстро расплавится и превратится в золотистую хрустящую корочку.

В качестве дополнения к блюду можно предложить собственноручно приготовленный или . А можно и вовсе подавать наггетсы с сыром как самостоятельную закуску.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 1 шт. (около 500-600 г);
  • яйцо - 1 шт.;
  • сыр - 100-150 г;
  • соль, специи - по вкусу;
  • мука - около 80 г;
  • растительное масло - около 80-100 мл.

Для соуса:

  • картофельный крахмал - 1 ст. ложка;
  • питьевая вода - 80 мл;
  • сахар - 90 г;
  • кетчуп (или томатная паста) - 1/2 ст. ложки;
  • уксус 6% - 40 мл;
  • соевый соус - 30 мл.

Куриные наггетсы рецепт в домашних условиях с фото

Как приготовить наггетсы куриные с сыром

  1. Куриную грудку промываем, снимаем шкуру. Аккуратно срезаем филе с кости и шинкуем продолговатыми кусочками длиной около 3 см.
  2. Посыпаем заготовки солью, черным или красным молотым перцем. По желанию добавляем любимые специи.
  3. Сыр нарезаем кусочками произвольного размера. Закладываем в чащу блендера и превращаем в мелкую крошку.
  4. Сырое яйцо слегка взбиваем вилкой, объединяя белок и желток. Добавляем щепоть соли.
  5. Муку просеиваем в удобную посуду. Каждый кусочек куриного филе панируем со всех сторон.
  6. Следом «купаем» мясо в яичной смеси.
  7. Заключительным штрихом щедро обваливаем заготовку в сырной крошке.
  8. На сковороде раскаляем растительное масло, а затем выкладываем наши полуфабрикаты. Жарим на умеренном огне примерно по 6 минут с каждой стороны (до получения золотистой корочки). Далее уменьшаем огонь до минимума, накрываем посуду крышкой и доводим мясо до полной готовности в течение 3-5 минут. Для жарки наггетсов обязательно выбираем сковороду с качественным антипригарным покрытием, иначе сырная панировка может прилипнуть к раскаленной поверхности.
  9. Готовые наггетсы с сыром сразу же помещаем на бумажные салфетки, чтобы убрать остатки растительного масла.

    Как сделать соус для наггетсов в домашних условиях

  10. Предлагаем дополнить наггетсы в домашних условиях простым кисло-сладким соусом. Для его приготовления картофельный крахмал растворяем в воде. Смешиваем с кетчупом, соевым соусом, сахаром и уксусом. Доводим смесь до кипения и, постоянно помешивая, варим до легкого подзагустения. Сняв с огня, остужаем.
  11. Куриные наггетсы в домашних условиях с сыром подаем холодными или теплыми в сопровождении соуса.

Приятного аппетита!

Куриные наггетсы не размораживать при жарке. Разогреть сковородку на среднем огне, налить на неё масло, выложить наггетсы и жарить в течение на среднем огне. Затем перевернуть наггетсы, жарить ещё . Накрыть наггетсы крышкой и жарить ещё на тихом огне.

Как пожарить куриные наггетсы на сковородке

Продукты
Куриное филе - 3 штуки (получится примерно 9 наггетсов)
Мука - 2 столовые ложки
Панировочные сухари - 50 грамм
Растительное масло (подсолнечное или кукурузное) для жарки - 100 грамм
Соль, черный - перец по вкусу

Приготовление
1. В небольшую миску разбить сырое яйцо.
2. Взять вилку и слегка взбить, что бы белок перемешался с желтком.
3. Приготовить две тарелки: в одну насыпать 2 столовые ложки муки, во вторую насыпать 50 грамм панировочных сухарей.
4. Сырое куриное филе разрезать на плоские кусочки толщиной примерно 7 миллиметров.
5. Куриное филе состоит из слоев, можно просто руками разделить эти слои - получатся кусочки разных размеров, но примерно одинаковой толщины. Можно разрезать ножом.
6. Каждый кусочек куриного филе посолить и поперчить.
7. Кусок куриного филе положить в миску с мукой. 3 раза перевернуть, что бы мука хорошо к нему прилипла.
8. Теперь опустить обваленный в муке кусок куриного филе в миску с взбитым яйцом и затем поместить в тарелку с панировочными сухарями. Несколько раз перевернуть.
9. Убедиться, что сухари покрыли кусочек куриного филе тонким, ровным слоем. Таким образом подготовить каждый кусочек куриного филе - получатся заготовки наггетсов.
10. Сковородку поставить на средний огонь и налить в нее 100 грамм подсолнечного масла (без запаха).
11. Выложить заготовки наггетсов в умеренно прогретое масло.
12. Обжарить 5 минут, затем перевернуть на другую сторону и вновь обжарить 5 минут.
13. Затем процесс повторить: каждую сторону кусочка куриного филе еще раз обжарить по 5 минут.
14. При таком способе обжарки (на небольшом огне), корочка наггетсов подрумянится, а куриное мясо равномерно приготовится.

Приготовление наггетсов-фри в мультиварке
(понадобится больше масла - 1-2 стакана)
1. В кастрюлю мультиварки влить масло.
2. Выложить подготовленные наггетсы в корзину для обжарки в один слой.
3. Настроить мультиварку на режим "Выпечка", жарить при закрытой крышке мультиварке наггетсы 15 минут.
4. Наггетсы пожарены!

Фкуснофакты о куриных наггетсах

Слово nugget в переводе с английского означает самородок, крупица чего-то ценного. Действительно, поджаристая корочка делает наггетсы похожими на золотые самородки.

Фарш из куриного мяса, сформированный в виде небольших лепешек, так же можно использовать для наггетсов.

Сухари для панировки можно сделать самостоятельно, высушив и пропустив через мясорубку кусочки белого хлеба.

Оригинальная панировка получается из измельченных крекера, чипсов или попкорна.

Калорийность куриных наггетсов - 285 ккал.

К столу подавать наггетсы горячими с майонезом, кетчупом, сырным соусом или любым другим острым соусом по вкусу.

Замороженные наггетсы-полуфабрикаты в мультиварке жарить на режиме "жарка" по 5 минут с каждой стороны, затем на режиме "тушение" при закрытой крышке мультиварки.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!