На Покровке открылось бистро и бар «Филе. Новое меню в бистро «Филе Кафе филе на покровке меню

В доме Сиротининых XIX века открылось бистро и бар «Филе» от Mama Knows Group. Об этом The Village рассказали представители заведения.

«Филе»

блюда

Ролл с киноа и говядиной - 340 рублей

Ланч-сеты - 450 рублей

Орзо с пармской ветчиной и хересовым мороженым - 380 рублей

Стейк миньон с соусом из черного чеснока и баклажана - 690 рублей

Яйцо фалафель с муссом - 320 рублей

Пита с пастрами - 340 рублей

Филе утки с кремом из сельдерея и молодой морковью - 560 рублей

Гаспачо из краснокочанной капусты со снегом из бекона - 360 рублей

Идея: В меню сочетаются мясные и вегетарианские блюда, муссы и севиче со средневосточным стритфудом и пончиками в качестве десерта. Практически все блюда из меню готовят в дровяной печи: стейки и утку, филе. Здесь же запекают корнеплоды.

Шеф-повар: За кухню отвечает шеф-повар Сергей Волконенков, который ранее работал в ресторанах Selfie, «Фарейнгейт», Door 19 и Friendly Crab. Бар-менеджером заведения стал Александр Руснак. Это проект Mama Knows Group, которые делают сеть лапшичных «Точка Дзы».

Интерьер: В зале заведения 50 мест. Здесь есть открытая кухня и низкая барная стойка. Бистро находится в доме Сиротининых XIX века.

Местоположение: ул. Покровка, 4

Часы работы: Пн – Чт, Вс: с 12:00 до 0:00; Пт – Сб: 12:00 – 2:00

Подходит для: посидеть с друзьями, выпить

Ближайшая станция метро: Китай-Город , Чистые Пруды ( 10 минут )

Средний счёт: 1000 рублей

Не так давно на улице Покровка открылся новый проект Дмитрия Махно – бистро и бар «Филе».

«Проект очень личный» , – именно так в трёх словах Дмитрий охарактеризовал своё детище, родившегося под флагом Mama knows Group, холдингом ранее известным по сети лапшичных «Точка Дзы».

Главная задача «Филе» поиграть с вашими рецепторами, чтобы раскрыть настоящий вкус каждого блюда. Меню придерживается концепции традиционного бистро – в нем мясо, хлеб, вино. Винная карта довольна обширная, как, кстати, и коктейльная – на любой вкус и цвет! За бар отвечает Алексей Котельников , который при желании поможет с выбором и расскажет про любой составляющий ингредиент.

Работа кухни выстроена так, что каждый повар – это «универсальный солдат», который может и утку приготовить, и пожарить яйцо фалафель (которое, к слову, одно из самых сложных блюд на кухне). Официанты не носят форму, чтобы не казаться группой безликих людей. Каждый работник – индивидуальность. Шеф-повар Сергей Волконенков , который ранее работал в ресторанах Selfie, Door 19, Фаренгейт и Family Crab часто сам выносит блюда гостю и внимательно выслушивает все комментарии, чтобы поддерживать обратную связь, ведь это самое важное.



Фото предоставлено рестораном

Само бистро располагается в доме Сиротининых 19-го века. Интерьер очень стильный! Серо-голубые тона буквально поглощают тебя и окутывают теплотой и уютом. Всего 50 посадочных мест . Есть длинный стол у окна с диваном и высокими барными стульями, остальные столы расставлены по залу вдоль стен. Нужно отметить, что пространство между посадочными местами соблюдено, и даже при полной посадке человек будет чувствовать себя комфортно, а не так, что можно будет принять невольное участие в чужом разговоре за соседним столиком и разглядеть содержимое в тарелке соседа. Это большой плюс, согласны? Также присутствует длинная низкая барная стойка, где при желании можно спокойно и без лишней суеты насладиться авторским коктейлем от бар-менеджера. По всему залу развешены люстры из необтесанных деревянных досок, которые придают заведению определенный шарм.

Кухня! Меню разрабатывалось долго и упорно. Философия кухни – два простых ингредиента сочетающихся между собой, а один для яркого вау-эффекта! Чтобы то ни было, все ингредиенты сочетаются здесь на ура, десять из десяти существующих баллов. Каждое блюдо продумано до мелочей, а подача чего стоит! Здесь хочешь не хочешь, а придется применить правило современного мира «не сфотографируешь – не поешь». Потому что каждое яство сродни произведению искусства, как по вкусу, так и на визуальном уровне. Что попробовать? Все! Выделить какое-то одно блюдо из всех, что мы взяли на пробу, нереально. На легкую закуску можно попробовать «Севиче из филе форели» (410 рублей) со маринованными огурцами, хрустящими чипсами и травами, придающими рыбе пряный вкус.

Из раздела салатов рекомендуем попробовать «Буратту с томленой грушей и сливой» (680 рублей) – тандем данных ингредиентов в прямом смысле этого слова подливает масла в огонь, разжигая во рту аппетит. Сыр нежный и вкусный! Для любителей мяса незамысловатый, но очень приятный и свежий «Салат с пастрами и кремом из баклажанов» (390 рублей). Горячее! Здесь еще интереснее. Вы вообще слышали ранее слово «полента»? Это кукурузная мука мелкого помола, напоминающая мамалыгу. Так вот, в «Филе» присутствует блюдо «Полента с муссом горгонзола и грибами» (380 рублей): полента готовится определенным способом, превращаясь в однородную мягкую массу, больше напоминающую творожный пудинг, и подается под соусом горгонзола и чипсами из шалфея. Вкусно, необычно и подходит для вегетарианцев. «Говяжьи щечки с бататом и брусникой» (540 рублей) точно удивят неравнодушных к мясу качеством продукта и, конечно, исполнением. Завершая разговор о горячем, хотим рассказать про «Томленую говядину со свеклой и ореховым винегретом» (520 рублей), которая лично меня поразила своим трудоемким способом приготовления. Во-первых, для этого блюда используется хвостовая часть быка, во-вторых, мясо разделывается, маринуется несколько часов, а затем обжаривается специальным способом, приобретая медово-карамельное послевкусие. Это точно стоит вашего внимания!



Салат с пастрами и кремом из баклажанов/ Автор фото: Данила Соломатин

В конце трапезы мы попробовали десерт «Шоколадный» (360 рублей) – это ганаш из шоколада, яблочно-тыквенного мусса с добавлением взрывающейся карамели и ванильного мороженого. Десерт очень воздушный, поэтому точно не навредит после сытного ужина, а только подсластит и поднимет настроение. А также фирменные «Пончики» (260 рублей) из детства собственного приготовления в комплекте с домашней вареной сгущенкой, плотной и сливочной. Если бы она продавалась, купили бы ящик!

Наш вердикт: если хочется чего-то необычного, так как все устали от столичного «разнообразия» ресторанов и кафе, тогда вам точно нужно заглянуть в «Филе»! Здесь хорошо все, начиная от обслуживания, заканчивая кухней и антуражем в целом. Место, где можно спокойно скрыться от городской суеты, при этом наслаждаясь новыми гастрономическими открытиями, ведь многие блюда здесь призваны развивать вкус.

Instagram – https://www.instagram.com/filet_bistrot/

На Покровке, 4, в доме Сиротининых XIX века, еще в июле открылось бистро и бар «Филе».

В небольшом зале на 50 мест не только примиряют бар с главными гастрономическими трендами, здесь воплощается идея дружественности: обслуживает гостей совладелец и идейный менеджер проекта Дмитрий Махно , шеф сам выносит блюда, а за общим столом обедает всей командой персонал ресторана.

Шеф-повар проекта Сергей Волконенков.

Большинство блюд готовятся в печи, однако шеф дополняет их то апельсиновым гелем, то губкой из петрушки, то черным монастырским чесноком, то соусом из зелёного лука или ореховым винегретом. В «Филе» несколько месяцев оттачивали мастерство и рецептуры, собирали обратную связь от гостей.

В новом меню в дополнение существующим блюдам:

  • орзо с пармской ветчиной и хересовым мороженым (490р.),
  • хрустящему яйцу-фалафель с муссом из жаренного лука (360р.),

появились и новые:

  • севиче из форели с жженым авокадо и чипсами из тапиоки (410р.),
  • строганина из нескольких видов рыб (570р.),
  • черная пита с говяжьими щечками и луковым джемом (360р.),
  • полента с горгонзолой, грибами и чипсами из шалфея (380р.).

В разделе горячего:

  • сытные говяжьи щеки (540р.), которые томятся до готовности почти сутки,
  • стейк из масляной рыбы с пак-чой и булгуром (660р.),
  • лосось со стейком из брокколи, приправленный бульоном Даси (890р.),
  • готовящиеся в печи корнеплоды с хумусом (510р.),
  • стейк из говяжьего языка с киноа и яблочным кремом (490р.)
  • скёрт-стейк с картошкой из костра на гарнир (540р.)

На десерт предлагают:

  • морковный торт (360р.),
  • пончики (260р.),
  • шоколадный ганаш с пеной из тыквы и яблока (360р.)

За бар и небанальную миксологию в бистро «Филе» отвечает Алексей Котельников . Он, например, варит кофе на основе апельсинового фреша (280 руб.), делает базиликовый апероль (400р.), бурбон для сауэра настаивает на печеных яблоках, а в коктейль Sloe French добавляет терновый джин (400р.).



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!