На сколько ставить фаршированные перцы в мультиварке. Как приготовить перцы фаршированные мясом в мультиварке: простые рецепты. Чтобы приготовить фаршированные перцы в мультиварке нужны

Фаршированные перцы – вполне себе обычное блюдо. Но порой, как нельзя кстати, оно приходится к нашему столу. В нем есть и белок, и овощи, так полезные для организма. Сегодня я приготовила фаршированные перцы в мультиварке.

Ингредиенты

Для приготовления фаршированных перцев в мультиварке понадобится:
фарш – 500 г;
творог – 150 г;
рис отварной – 150 г;
лук, морковь – по 1 шт.;
перец болгарский – 4-6 шт.;
сметана – 3-4 ст. л.;
томатная паста – 3-4 ст. л.;
соль, перец – по вкусу;
сушеный чеснок – по вкусу;
мускатный орех – щепотка;
эстрагон – 1 ч. л.

Этапы приготовления

Все овощи помыть, что надо почистить, перец отложить в сторону.

Морковь натереть на крупной терке, лук порезать произвольно, уложить их вместе в плоскую тарелку и поставить на 1-2 минуты в микроволновку.

В блендере измельчаем фарш, морковь и лук, перекладываем в глубокую миску. Можно сразу в блендере с мясом смешать творог. К фаршу добавляем рис, солим, перчим, добавляем сушеный чеснок и мускатный орех. Все хорошенько перемешиваем.

Выставляем на мультиварке режим "Жарка" и обжариваем со всех сторон перцы, после чего начиняем их нашим фаршем.

Помещаем обратно в мультиварку. В кружке перемешиваем томатную пасту и сметану, солим, перчим, добавляем эстрагон и немного горячей воды. Заливаем перцы получившейся жидкостью.

Выставляем на мультиварке режим "Тушение". Через 1 час наши фаршированные перцы готовы.

Приятного аппетита!

Фаршированный перец в мультиварке приготовить гораздо проще и быстрее, чем на обычной плите. Умная машина с точностью вымеряет нужную температуру и не позволит блюду подгореть. Вы сможете сделать сочное и сытное угощение на большую компанию, приложив минимум усилий. А чтобы фаршированный перец в мультиварке радовал все новыми вкусовыми сочетаниями, мы подготовили несколько оригинальных рецептов.

Фаршированный перец традиционно готовится с фаршем и рисом. Предлагаем вам не отступать от правил и сделать сегодня на ужин вкусный и ароматный фаршированный перец в мультиварке.

Какие ингредиенты потребуются для приготовления фаршированного перца в мультиварке по классическому рецепту:

  • фарш свино-говяжий – 400 г;
  • перец болгарский – 10-12 шт;
  • рис – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Из указанного количества ингредиентов получится обед на 5-6 человек.

Как сделать фаршированный перец в мультиварке:

  1. Рис промыть до чистой воды и отварить до полуготовности.
  2. Из перчиков вынуть сердцевинки, семена, промыть изнутри.
  3. Лук и чеснок мелко порубить ножом.
  4. Морковь натереть на средней терке.
  5. В большой миске смешать фарш, лук, морковь, чеснок и недоваренный рис. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать, чтобы специи равномерно распределились по начинке.
  6. Начинить перец фаршем.
  7. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить на дно перцы отверстиями вверх. Перчики должны стоять ровно и плотно прилегать друг к другу, чтобы сохранить форму и красивый внешний вид, а также чтобы сок из начинки не вытек наружу.
  8. Развести в двух стаканах воды томатную пасту, посолить по вкусу и залить смесью фаршированные перцы в мультиварке.
  9. Установить программу «Тушение» на 40 минут, опустить крышку и ждать звукового сигнала.

Подавать фаршированные перцы в мультиварке можно с любым гарниром, но вкуснее всего – картофельное пюре.

Полезный совет: томатная подливка получается очень вкусной и ароматной, так что рекомендуем приготовить ее побольше! Для пряности в нее можно добавить смесь специй «Прованские травы», душистый перец и лавровый лист.

Фаршированный перец в мультиварке по-мексикански

Оригинальный рецепт для любителей острой мексиканской кухни. Степень остроты можно варьировать по вкусу, но рекомендуем придерживаться указанной рецептуры. Такие перчики отлично сочетаются с гарниром из яичной лапши, а чтобы немного «сгладить» остроту, можно подать их с нежным сметанным соусом.

Ингредиенты, необходимые для приготовления мексиканского фаршированного перца в мультиварке:

  • перец чили (не слишком острый) – 6 шт;
  • свиной фарш – 300 г;
  • куриный фарш – 300 г;
  • яичная лапша – 600 г;
  • болгарский желтый перец – 1 шт;
  • болгарский красный перец – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубка;
  • острый перец чили – 3 стручка;
  • кинза – 1 пучок;
  • томатная сальса острая – по вкусу;
  • масло оливковое;
  • соль, перец – по вкусу.

Перец чили лучше выбирать не слишком острый и удлиненной формы, чтобы проще было начинять.

Способ приготовления фаршированного перца в мультиварке:

  1. Срезать верхушки сладкого перца, вынуть сердцевинку и семена. Нарезать их небольшими кубиками.
  2. Кинзу мелко порубить ножом.
  3. В чашу мультиварки налить немного оливкового масла, установить режим «Выпечка» и слегка обжарить сначала свиной фарш, а когда он побелеет – куриный.
  4. Добавить в чашу кубики болгарского перца, кинзу, посолить и поперчить по вкусу. Продолжать готовить около 8 минут, периодически помешивая.
  5. Переложить начинку в отдельную тарелку, налить в чашу оливковое масло, чтобы его слой был около 1 см.
  6. Не меняя режима, обжарить в масле измельченный чеснок и сухой перец чили. Готовить 5 минут, периодически помешивая, а затем вынуть чеснок и перец из масла (за это время они успеют отдать всю свою остроту и аромат).
  7. Положить в чашу целые неочищенные стручки неострого перца чили и обжаривать в течение 3-4 минут, переворачивая на другую сторону. Достать перцы, переложить в полиэтиленовый пакет, туго замотать и оставить на 5 минут.
  8. За это время с перчиков слезет кожица. Развернуть пакет и достать перцы, срезать верхушку и вынуть семена. Начинить смесью фарша и поместить в чашу (без масла).
  9. Установить режим «Выпечка» на 15 минут и опустить крышку.
  10. За это время можно сварить яичную лапшу и приправить ее острым соусом сальса.

Подавать фаршированный перец в мультиварке по-мексикански следует очень горячим сразу после звукового сигнала.

Фаршированный перец в мультиварке с творогом и курицей

Необычный рецепт для тех, кто не боится экспериментировать с привычными ингредиентами и искать новые вдохновляющие вкусы. Приготовьте такой фаршированный перец в мультиварке на ужин и убедитесь, что даже такое банальное блюдо способно удивлять и доставлять удовольствие, как настоящий ресторанный изыск.

Какие продукты понадобятся, чтобы сделать фаршированный перец в мультиварке:

  • болгарский перец – 4 шт;
  • куриная грудка – 400 г;
  • творог домашний – 300 г;
  • яйцо куриное – 4 шт;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • укроп, кинза – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Указанного количества ингредиентов хватит, чтобы сделать ужин на четверых.

Как приготовить изысканный фаршированный перец в мультиварке:

  1. Куриное филе промыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами и нарезать мелкими кубиками. Можно было бы воспользоваться и обычным куриным фаршем или пропустить филе через мясорубку, но рубленое мясо получается гораздо сочнее.
  2. Творог размять вилкой и смешать с курицей.
  3. Добавить взбитые яйца, мелко порубленную зелень и чеснок, пропущенный через пресс.
  4. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать начинку.
  5. Болгарский перец тщательно вымыть и разрезать вдоль пополам, включая плодоножку. Аккуратно вырезать сердцевинку, оставив зеленый «хвостик». Он нужен не только для красоты, но и для того, чтобы перчик держал форму.
  6. Наполнить половинки начинкой и выложить в чашу мультиварки, смазанную подсолнечным маслом (можно слоями).
  7. Установить программу «Выпечка» и готовить фаршированный перец в мультиварке 40 минут. Через 10 минут налить 100 мл подсоленной воды.

В результате у вас получится очень ароматное блюдо с необычной нежной начинкой. Чтобы снизить калорийность, можно использовать нежирный диетический творог.

Фаршированный перец с грибами и кус-кусом в мультиварке

Этот рецепт понравится вегетарианцам и любителям органической здоровой пищи. Такой фаршированный перец в мультиварке готовится без мяса, но создает ощущение сытости ничуть не хуже, чем любое мясное блюдо!

Ингредиенты, необходимые для приготовления фаршированного перца в мультиварке:

  • болгарский перец – 8 шт;
  • кускус – 150 г;
  • грибы – 300 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • помидор – 2 шт;
  • чеснок- 2 зубка;
  • паприка молотая – 1 ч. л.;
  • тимьян, петрушка – 1 пучок;
  • оливковое масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке:

  1. Кускус промыть, залить стаканом кипятка, посолить и накрыть крышкой на 5 минут.
  2. Добавить в кускус пару столовых ложек оливкового масла, перемешать и оставить еще на 5 минут.
  3. С помидор снять кожицу, обдав их кипятком, и нарезать небольшими кубиками со стороной 1-1,5 см.
  4. Грибы нарезать мелкими кусочками. Если вы используете белые грибы, предварительно замочите их в горячей воде на 15-20 минут. Настой не выливать!
  5. Чеснок пропустить через пресс.
  6. В чашу мультиварки налить оливковое масло, установить программу «Выпечка» и обжаривать чеснок с грибами в течение 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы чеснок не подгорел.
  7. Добавить паприку и обжаривать еще 4 минуты.
  8. Добавить помидоры, влить настой от белых грибов, перемешать и томить 10 минут в том же режиме.
  9. Выложить содержимое чаши в отдельную миску, смешать с кускусом, посолить и добавить молотый перец по вкусу.
  10. Петрушку мелко порубить, листики тимьяна отделить от стеблей и смешать с остальными ингредиентами.
  11. Болгарский перец разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину и семена.
  12. Начинить половинки грибной смесью и выложить в чашу мультиварки, смазанную маслом.
  13. Сверху присыпать все тертым сыром, опустить крышку и готовить фаршированный перец в мультиварке 30 минут в режиме «Выпечка».

Для приготовления этого блюда лучше всего выбрать сыр с ярко выраженным вкусом, например, овечий, козий или любой острый сорт.

В качестве гарнира подойдет картофельное или чечевичное пюре, однако такой фаршированный перец в мультиварке получается довольно сытным, поэтому можно подавать его как вполне самостоятельное блюдо, поставив на стол любимый соус, салаты из овощей и свежий хлеб.

Фаршированный перец в мультиварке: видео-рецепт

Предлагаем вам альтернативный вариант приготовления фаршированного перца в мультиварке. Всю необходимую информацию вы найдете в подробной видео-инструкции ниже:

Фаршированные перцы в мультиварке – это вкусное, аппетитное и красивое блюдо. Для начинки вы можете использовать не только мясо, но и овощи, грибы и даже гречку. Благодаря такой чудо-технике, начиненные овощи сохраняют свои полезные и вкусовые качества.

Фаршированные перцы с мясом и рисом в мультиварке

Перцы, фаршированные мясом и рисом – превосходное блюдо на каждый день. Потушить начиненные овощи можно в обычной кастрюле, но в мультиварке процесс приготовления будет намного проще.

Ингредиенты:

  • плоды перца (сладкого);
  • 145 г рисовых зерен;
  • 355 г фарша;
  • две моркови и две луковицы;
  • три чесночных зубчика;
  • три ст. ложки томат-пасты;
  • специи, масло, вода.

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы варим зерна риса до готовности и смешиваем с любым мясным фаршем.
  2. После мелко шинкуем один лук и пассеруем его до прозрачности на масле. Вместо масла можно взять смалец, блюдо получается сытым и очень вкусным.
  3. Морковку (одну) измельчаем на терке и выкладываем к луку, жарим до мягкости. Овощи можно также предварительно обжарить в мультиварке на режиме «Жарка».
  4. Овощную зажарку смешиваем с фаршем и рисом, добавляем специи, можно положить любую измельченную зелень.
  5. Плоды сладкого перца освобождаем от семян и начинаем, кладем в чашу прибора.
  6. Теперь готовим соус. Для этого обжариваем до мягкости оставшиеся овощи, кладем мелко порубленные зубчики пряного овоща, томат-пасту, льем воду (700 мл), добавляем соль и немного сладкого песка, готовим подливу десять минут.
  7. Приготовленным соусом заливаем перцы, включаем режим «Тушение» и готовим блюдо 1,5 часа.

Перец фаршированный овощами

Летом мы стараемся готовить как можно больше овощных блюд, ведь в них больше пользы, чем в мясных жирных блюдах. Предлагаем вам рецепт начиненных перцев овощами. Готовить мы будем в мультиварке, что сделает блюдо и вкусным, и полезным.

Ингредиенты:

  • плоды сладкого перца (10-12 шт.);
  • две моркови и две луковицы;
  • три спелых томата;
  • 325 г капусты (белокочанной);
  • 110 мл томат-пасты;
  • ч. ложка прованских трав;
  • соль, перец, масло, зелень.

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы готовим начинку для перцев, можно воспользоваться сковородой или мультиваркой.
  2. Итак, лук шинкуем кубиками и обжариваем в режиме «Тушение» в небольшом количестве масла. Как только лук станет золотистым, добавляем к нему натертую морковку, томим десять минут.
  3. С томатов снимаем кожицу, мякоть нарезаем ломтиками и отравляем к остальным овощам, также добавляем томат-пасту, перемешиваем и тушим семь минут.
  4. Часть овощей выкладываем в миску, а к остальным кладем тонко нашинкованную капусту и тушим десять минут до мягкости. Готовую начинку выкладываем в отдельную емкость и остужаем, после смешиваем с измельченной зеленью и специями. Чашу промываем.
  5. Очищаем перцы от семян, фаршируем овощами и выкладываем в чашу, наливаем воды, а сверху раскладываем оставленную часть овощей.
  6. В режиме «Тушения» готовим перцы в течение часа.

Замороженные фаршированные перцы в мультиварке

Фаршированные перцы можно смело замораживать, чтобы в любой момент приготовить вкусное и сытное блюдо. Для начинки можно взять часто используемые ингредиенты – это рис и фарш.

Ингредиенты:

  • 8 шт. полуфабрикатов;
  • стакан сметаны;
  • две ст. ложки кетчупа;
  • по 0,5 ч. ложки базилика и орегано.

Способ приготовления:

  1. Если вы решили разморозить перцы, то лучше делать это в холодильнике, так как при комнатной температуре они теряют свой аппетитный внешний вид.
  2. Складываем в чашу электроприбора замороженный перец фаршем вверх, заливаем соусом из кетчупа, сметаны и пряных трав.
  3. Включаем режим «Тушение» и готовим блюдо в течение двух часов.

Рецепт приготовления по – итальянски

Предлагаем вам еще один оригинальный рецепт фаршированных перцев по-итальянски. Блюдо имеет пикантный вкус, который по достоинству оценят ваши домочадцы и особенно те, кто ищет диетический рецепт блюда.

Ингредиенты:

  • четыре сладких перца;
  • один лимон;
  • 220 г пармезана;
  • три зубца чеснока;
  • четыре помидора;
  • сушеный базилик, соль, зелень;
  • две ст. ложки масла олив.

Способ приготовления:

  1. Перцы разрезаем пополам, каждую половинку очищаем от семян и внутри смазываем маслом олив.
  2. С томатов снимаем кожицу, мякоть режем небольшими кусочками.
  3. Зелень промываем, сушим и мелко рубим.
  4. Сыр режем кубиками и смешиваем с томатами, сдабриваем соком цитруса.
  5. Зубчики пряного овоща измельчаем и вместе с зеленью отправляем к остальным ингредиентам.
  6. Приготовленной начинкой фаршируем половинки перцев, посыпаем сушеным базиликом и выкладываем в промасленную чашу прибора.
  7. Выбираем режим «Выпечка» и готовим блюдом 60 минут.

С грибами и рисом

Начинить сладкие перцы можно не только мясным фаршем, но и заменить его грибами. Такое блюдо особенно подходит для тех, кто соблюдает пост или желает приготовить вегетарианские перцы.

Ингредиенты:

  • семь плодов сладкого перца;
  • 365 г грибов;
  • две луковицы;
  • полчашки рисовых зерен;
  • две моркови;
  • 2 ст. ложки томат-пасты;
  • соль, перец, масло.

Способ приготовления:

  1. В слегка подсоленной воде варим зерна риса до готовности. Грибы режем брусочками. Одну луковицу шинкуем мелкими кубиками, другую – полукольцами. Морковку трем на терке, измельченный овощ делим пополам.
  2. В чашу кухонного прибора вливаем масло, включаем режим «Жарка» и начинаем жарить грибы, через две минуты кладем кубики лука и одну часть перетертой моркови, жарим до готовности овощей.
  3. Перцы освобождаем от семян и на пару минут опускаем в кипяток.
  4. Как только поджарка из грибов и овощей будет готова, достаем, остужаем и смешиваем с рисом и специями. Начинкой фаршируем перцы.
  5. Теперь готовим соус из оставшегося лука, моркови и томатной пасты. Если вы не соблюдаете пост, то в подливу можно положить сметану. Прямо в соус кладем начиненные перцы, наливаем воды так, чтобы жидкость дошла до краев фаршированных овощей.
  6. Включаем режим «Тушение» и готовим в течение часа.

Вариант с гречкой

Для тех, кто любит экспериментировать с ингредиентами, предлагаем вам нафаршировать перцы не рисом, а гречкой. Вместе с крупой для начинки можно положить любое мясо, грибы или овощи.

Ингредиенты:

  • 10 плодов сладкого перца;
  • стакан гречневой крупы;
  • три луковицы;
  • одна крупная морковь;
  • три томата;
  • стакан томатного сока;
  • пучок зелени, специи.

Способ приготовления:

  1. Гречку варим до готовности в соленой воде и оставляем остывать.
  2. В это время сделаем поджарку из овощей. Для этого измельчаем кубиками лук. Лук можно класть побольше, так как именно такой овощ превосходно подчеркивает вкус гречки.
  3. Включаем прибор на режим «Жарка», вливаем немного масла и пассеруем в нем лук до румяности, затем засыпаем перетертую морковь, жарим до мягкости корнеплода.
  4. С томатов счищаем кожицу, режем кусочками и отправляем к остальным овощам, готовим пять минут.
  5. После овощную зажарку смешиваем с гречкой, рубленой зеленью и специями. Начиняем плоды перцев и кладем в чистую чашу прибора. Вливаем томатный сок, доливаем подсоленной воды и готовим по программе «Тушения» в течение часа.

Вкусный рецепт в сметанном соусе в мультиварке

И еще один рецепт фаршированных перцев в мультиварке предусматривает использование сметаны, соус получается очень нежным и отлично сочетается с начиненными овощами.

Ингредиенты:

  • 10 плодов перца (сладкого);
  • 580 г домашнего фарша;
  • чашка рисовых зерен;
  • два помидора;
  • пару зубцов чеснока;
  • три луковицы и две моркови;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Рис отвариваем до готовности. Перцы очищаем от семян.
  2. В режиме «Жарка» на масле пережариваем измельченный лук и морковку, смешиваем овощи с рисом и фаршем. В начинку также кладем специи по вкусу и рубленые дольки пряного овоща.
  3. Перцы начиняем и выкладываем в чашу прибора. Сметану смешиваем с водой, вливаем к перцам, туда же отправляем рубленую зелень и измельченную мякоть томатов.
  4. Готовим перцы, фаршированные в сметанном соусе по программе «Тушение» – 1,5 часа.

Если вы не знаете, чем накормить своих гостей, то приготовьте им фаршированные перцы. Может, вы не удивите их особой оригинальностью, но ваши гости точно не уйдут голодными.

Многие соглашаются, что фаршированный перец – это одно из самых любимых блюд. Оно не только аппетитное и вкусное, но и весьма сытное. При приготовлении таких перчиков во всей квартире стоят просто божественные ароматы, невольно вспоминаешь о летнем солнышке, свежих сочных овощах и травах. Что очень хорошо, фаршировать его можно чем угодно. Естественно, чаще всего в начинку кладут мясной фарш с рисом, но это далеко не единственный вариант. Вегетарианцам придутся по душе перцы, начиненные овощами, многие оценят изысканные перцы с морепродуктами и сыром.

Еще одно весьма веское преимущество данного блюда в том, что его можно заморозить, потратив на заготовку домашних полуфабрикатов всего один вечер. Данная статья расскажет, как приготовить замороженный фаршированный перец так, чтобы это ароматное и витаминное блюдо пришлось по вкусу каждому. Для занятых и работающих людей это настоящая палочка-выручалочка, поскольку сытный и вкусный ужин будет готов всего в течение каких-то 20-30 минут.

Замороженный перец в кастрюле

Ингредиенты:

  • замороженные перцы – 5 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сметана – 1 стакан
  • томатная паста – 1 ст. ложка
  • корень сельдерея – 1 ч. ложка
  • перец и соль – по вкусу
  • укроп сушеный – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Конечно, можно просто приготовить перец в подливке, но профессиональные хозяйки рекомендуют сначала сделать поджарку из лука и моркови. Залить овощи смесью сметаны и томатной пасты, приправленную солью, перцем, укропом и тертым корнем сельдерея. Даем массе закипеть и заливаем ею замороженные перцы, сложенные в кастрюлю. Перцы должны быть практически полностью залиты соусом, тушим немного больше, чем свежий перец, около 40-50 минут.

Замороженный перец в духовке

Компоненты:

  • замороженные перцы – 5-7 шт.
  • сметана – 200 г
  • итальянские травы – 1 ч. ложка
  • масло растительное – 5 мл
  • сыр тертый – 100 г

Смазываем маслом противень, сверху выкладываем перцы, предварительно размораживать которые не нужно. Поливаем сметаной, приправляем итальянскими травами, запекаем в течение 30 минут. Затем посыпаем тертым сыром и готовим еще около 5-7 минут до аппетитного зарумянивания.

Замороженный перец в мультиварке

Данный способ подходит для тех, кто хочет свести к минимуму свои усилия, но при этом никуда не спешит.

Составляющие:

  • полуфабрикаты – 8 шт.
  • сметана – 1 стакан
  • кетчуп – 2 ст. ложки
  • базилик – 0,5 ч. ложки
  • орегано – 0,5 ч. ложки

Укладываем перцы в чашу мультиварки, заливаем смесью сметаны, кетчупа, воды, орегано и базилика. Важно, чтобы перцы стояли фаршем вверх, не падая. Тушим блюдо на режиме «тушение» 2 часа.

Полезные советы:

Чтобы при приготовлении рис не превращался в кашу, рекомендуем класть его в перец в сыром или полусыром виде.

При приготовлении фарша для перца лучше использовать не постное мясо, в противном случае начинка будет чересчур сухой.

Если вы решите разморозить перцы, то делать это надо не при комнатной температуре, поскольку так они потеряют свой аппетитный внешний вид. Просто положите их на тарелку и поставьте в холодильник.

Не бойтесь экспериментировать с начинками, попробуйте даже самые неожиданные продукты: толченый картофель, например. Для сочности в начинку можно класть поджаренный лук с морковью.

Вдоволь фантазируйте с соусами, в которых будут готовиться ваши замороженные перцы.

Если вы будете знать, как приготовить замороженные фаршированные перцы, вы в любое время года сможете наслаждаться потрясающим вкусом любимого блюда. Кроме того, вы заметно сэкономите время на приготовление сытного кушанья.

vse-pryanosti.ru

Как приготовить фаршированный перец - рецепты приготовления в мультиварке и в духовке, заготовка на зиму

Домашние блюда на основе овощей – всегда вкусные и полезные, особенно если речь заходит о перце. Большинство хозяек готовит с ним только салаты, однако он прекрасно подходит и для горячего. Как сделать фаршированный перец вкусно и быстро, и можно ли из него приготовить замороженный полуфабрикат?

Как готовить фаршированный перец

По общему алгоритму создания данное блюдо имеет немало сходств с голубцами, особенно классическая версия, где начинка представлена перекрученным мясом с добавлением риса. Даже сметанная подлива, которую сюда часто используют, тянет за собой аналогичный ассоциативный ряд. Однако, даже у хозяек, знакомых с технологией приготовления голубцов, может возникнуть вопрос –как делать фаршированный перец. Профессионалы выделяют 3 способа:

  • Разрезать поперечно пополам – стаканчики. Заполнить начинкой, сложить обратно – «закрыть». Обернуть фольгой, запечь на противне.
  • Вырезать отверстие сверху, фаршировать через него. Приготовить в кастрюле.
  • Продольной линией поделить пополам – лодочки. Сделать фаршированные половинки, расставить по противню, запечь или готовить на пару.

Большинство хозяек интересуются, сколько варить фаршированный перец, чтобы он не размяк до бесформенного состояния, но и не остался сыроват. Это зависит от начинки:

  • если она не была обработана термически, закладывают час или чуть больше (для мяса);
  • если начинка обжаривалась/тушилась, либо использовались только овощи, блюдо можно приготовить за полчаса.

Данный блок предлагает вам самые распространенные способы, руководствуясь которыми, можно приготовить вкусные фаршированные перчики с минимальным количеством погрешностей. Рассмотрена и технология работы с мультиваркой, и классическая варка на плите, и запекание в духовке. После прочтения информации, данной ниже, вы поймете, как варить фаршированные перцы во всех доступных предметах кухонной техники. Фото помогут разобраться, как закладывать начинку и приготовить ее на начальном этапе.

Фаршированный перец с мясом и рисом

Профессионалы рекомендуют для данного блюда использовать овощ с толстыми стенками: он не разварится слишком быстро. Рис лучше взять круглый, поскольку он мягче длинного. Простой рецепт фаршированного перца с мясом подойдет даже хозяйкам с отсутствием большого кулинарного опыта. Этапы объяснены пошагово, а подробные фото помогут разобраться, как наполнить и как приготовить фаршированный перец правильно.

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 240 г;
  • болгарские перцы – 4 шт.;
  • рис – 2/3 стакана;
  • луковица;
  • морковка;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • перец молотый;
  • соль;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Если вы используете круглый рис, залейте его водой на пару часов. Для длинного такие манипуляции не нужны – он промывается до прозрачности воды и высыпается в кастрюлю. Варить крупу следует до полной готовности.
  2. Приготовить фарш: сначала обжарить на сковороде измельченную луковицу, а когда она станет прозрачной, выложить к ней мясную массу. На максимальной мощности, периодически переворачивая, обжаривать до явного румянца.
  3. Добавить тертую морковь, перец, ложку томатной пасты. Потушить еще 3-4 минуты на средней мощности и под крышкой.
  4. У перцев вырезать зону плодоножки и удалить семенную часть. Прополоскать их изнутри. Заполнить очень плотно.
  5. Как тушить фаршированные перцы в кастрюле? Налить воду так, чтобы она была на 2 пальца ниже их собственной высоты. Сварить их можно за 50-60 минут.

Фаршированный перец в мультиварке

Такое блюдо отличается низкой калорийностью, поскольку обжарка продуктов не происходит, а жирная свинина заменена птицей. Если вы хотите сократить время приготовления перчиков (для сохранения их хрустящей структуры), дольше тушите индейку. Диетический рецепт фаршированного перца в мультиварке Редмонд, приведенный здесь, будет хорошо получаться и с моделями брендов Поларис, Панасоник.

Ингредиенты:

  • индейка – 300 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • луковица;
  • перчики – 5 шт.;
  • паприка;
  • соль;
  • пучок зелени;
  • сметана – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Индейку нарезать мелкими кубиками. Положить в чашу мультиварки, добавить 0,5 л воды, выставить режим «тушение». Приготовить за 40-45 минут.
  2. Луковицу измельчить, помидоры нарезать аналогично индейке. Добавить изорванную зелень, сметану, тушеное мясо.
  3. Полученной начинкой заполнить половинки перчиков, поставить их на дно мультиварки. Добавить 3 стакана воды, посолить ее. Готовить на «тушении» 45 минут.

Перец, фаршированный овощами

Вкусно, полезно и быстро – идеальное определение для данного рецепта. Если вы любите легкие, но питательные блюда, вам стоит узнать, как приготовить фаршированный перец с овощами. Грибы – элемент опциональный: для диетического блюда их исключают, в остальных ситуациях можно брать как свежие, так и соленые или маринованные. Жарить последние не обязательно.

Ингредиенты:

  • грибы – 210 г;
  • болгарские перчики – 4 шт.;
  • оливки черные – 7-9 шт.;
  • томаты черри – 10-12 шт.;
  • луковица;
  • молотый сладкий красный перец;
  • сухарики;
  • сыр – 100 г;
  • масло сливочное – 30 г + для жарки.

Способ приготовления:

  1. Грибы обжарить с нашинкованной луковицей.
  2. Оливки и томаты черри нарезать половинками.
  3. Сыр натереть крупно.
  4. Перцы приготовить для фарширования: разрезать пополам продольно, удалить семена.
  5. Заполнить каждую лодочку смесью грибов, оливок, томатов, лука, сухариков и сыра. Приправить паприкой.
  6. Готовить фаршированные перчики полчаса, температура духовки – 200 градусов.

Фаршированные перцы в духовке

Данный постный рецепт ценится в вегетарианской кухне. Мясо отсутствует, но перец, фаршированный овощами и рисом в духовке, получается сытным, особенно при горячей подаче. При желании можно посыпать блюдо твердым сыром на последних минутах запекания, включить режим «гриль» и дождаться появления румяной корочки как на фото. К такому фаршированному перцу не обязателен даже гарнир.

Ингредиенты:

  • перчики болгарские – 8 шт.;
  • морковь мелкая – 2 шт.;
  • рис круглый – стакан;
  • капуста цветная – 170 г;
  • соль, перец молотый;
  • томатная паста – полстакана;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Рис промыть несколько раз, замочить на полчаса.
  2. Разделить соцветия капусты, морковь натереть. Обжарить эти продукты на растительном масле, не подсаливая их. Растереть пестиком.
  3. Сладкие перчики вымыть, разрезать продольно пополам. Удалить изнутри семена.
  4. Приготовить рис, отварив в подсоленной воде.
  5. Перемешать томатную пасту, морковно-капустную массу, рис. Посолить, поперчить.
  6. Нафаршировать начинкой каждую половинку очень плотно.
  7. Выложить на глубокий противень спинкой вниз, налить около стакана воды, чтобы фаршированные перчики не пригорели. Затянуть фольгой, готовить около 45 минут. Температура духовки – 190 градусов.

Фаршированные перцы на зиму

Для длительного хранения овощные блюда либо замораживают, либо консервируют. Приготовить перец, фаршированный овощами на зиму, в банках очень легко: подобрать желаемый наполнитель, аналогично остальным рецептам заполнить данный овощ и залить легким уксусным маринадом. Помните, что банки предварительно обязательно стерилизуются, и после заполнения процедура повторяется до закатки.

Ингредиенты:

  • перцы – 3 шт.;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • морковка;
  • соль;
  • уксус 6%-ный – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинковать, морковь натереть. Смешать их, посолить, поперчить. Дать постоять ночь.
  2. Утром слить жидкость, капустно-морковной смесью нафаршировать перчики сверху. Заполнить ими банку.
  3. Оставшийся сок соединить с уксусом, залить этим фаршированные перчики.
  4. Банки накрыть, простерилизовать в кастрюле, закатать.

Как приготовить замороженный фаршированный перец

Полуфабрикаты – очень удобный способ хранения блюд. Здесь важно помнить, что у данного продукта вырезается только небольшое отверстие, поэтому вопрос, как фаршировать перец, не встает – способ всего один. После нужно уделить внимание запаковке полуфабриката: внутри не должно быть воздуха и влаги, иначе он промерзнет.

Ингредиенты:

  • перчики болгарские – 10 шт.;
  • цукини молодой;
  • помидоры – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица;
  • томатный соус – 2 ст. л.;
  • специи;
  • масло.

Способ приготовления:

  1. Вырезать сверху у каждого перчика большое отверстие.
  2. Цукини и томаты нарезать кубиками.
  3. Морковь натереть, обжарить с измельченной луковицей до золотистого оттенка.
  4. Соединить элементы начинки, перемешать, добавить к ним немного томатного соуса.
  5. Как приготовить замороженные фаршированные перцы? Заполнить их полученной смесью, обернуть фольгой, сложить в пакет, очень плотно завязать и отправить в морозилку.

Видео: фаршированный перец - рецепт классический

sovets.net

Фаршированные перцы в мультиварке: рецепт


Опубликовано 24.05.2014 Разместил: miracle Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Рецепт дня: фаршированные перцы в мультиварке. Приготовьте вкусное, сытное и питательное блюдо вместе с нами.

Напомним, что в прошлый раз мы готовили это блюдо в духовке.

Ингредиенты:

Несколько болгарских перцев (можно замороженных); - репчатый лук; - морковь; - рис; - фарш (желательно говяжий); - соль; - специи по вкусу.

Для соуса:

Сметана 20% жирности - кетчуп - горчица

Приготовление


1 Рис тщательно промыть в холодной проточной воде и замочить в ней на 7-10 минут. Слить воду, переложить в чашу для мультиварки, залить холодной водой.

2. В меню мультиварки ставим программу «Рис» или «Плов».

3. Чистим репчатый лук и режем его мелкими кубиками.

4. Чистим морковь и натираем на мелкой терке (я использовала замороженную морковь).

5.Размораживаем фарш и добавляем его в миску с луком и морковью.

6. Когда рис сварился, немного остужаем его и перекладываем в миску с овощами и фаршем.

Добавляем соль, специи по вкусу и аккуратно перемешиваем. Начинка для фаршированных перцев готова.

7. Теперь необходимо помыть перцы, очистить их от зерен и плодоножек. Так как я люблю заготавливать овощи впрок (замораживаю) я использовала замороженные перцы. Получается очень удобно и экономно. Осенью, когда овощи на рынке очень дешевы, сразу покупаю несколько килограммов перца, мою, очищаю от плодоножек и семян, сушу на полотенце и отправляю в морозильную камеру. Затем складываю их друг в друга как стаканчики, для экономии места. Размораживать перед готовкой их не нужно, фаршируем прямо в замороженном виде.

8. Складываем фаршированные перцы в чашу мультиварки в 2-3 слоя.

9. Готовим соус: в миске смешиваем сметану, кетчуп или томатную пасту и горчицу в пропорции 4:2:1, т.е. берем на 4 части сметаны 2 кетчупа или томатной пасты и 1 часть горчицы, добавляем соль и перец по вкусу.

10. Заливаем полученным соусом перцы, стараясь покрыть все перчики. Если ваша модель мультиварки очень мощная и вы боитесь, что фаршированные перцы могут подгореть, можно добавить в чашу немного воды.

11. Ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час.

12.Фаршированные перцы в мультиварке готовы! Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет..

namenu.ru

Фаршированный перец - блюдо болгарской кухни

Фаршированный перец – довольно популярное блюдо, как среди любителей мясных изысков, так и среди вегетарианцев. Как приготовить фаршированный перец, чтобы угодить даже самым заядлым критикам, вы узнаете, прочитав подборку рецептов с фото, видео и детальным описанием готовки.

Самый популярный рецепт фаршированных перцев

Несмотря на всё многообразие начинок для фаршировки, самым востребованным остается рецепт фаршированных перцев с рисом и мясом.

На 10 штук возьмите:

  • 500 г фарша из телятины и свинины;
  • пол чашки рисовых зёрен;
  • по 2 штучки лука и моркови;
  • 100 г томатной пасты;
  • 100 мл сливок;
  • 50 г муки;
  • ½ чашки воды;
  • листья молодой петрушки;
  • соль, свежесмолотый и душистый перцы, лаврушка;
  • масло для жарки.

Подробное описание готовки:

  1. В вместительной кастрюле кипятим воду, всыпаем 1 ч. ложку соли и уксуса. Сладкие стручки очищаем от плодоножек и семян. Не очень густо протыкаем вилочкой. По одному опускаем в бурлящую воду буквально совсем на немного и выкладываем на дуршлаг остывать.
  2. Очищенные овощи измельчаем. Обжариваем их до состояния золотистости на хорошо разогретом масле. Прибавляем их к мясу.
  3. Чтобы перец фаршированный мясом и рисом готовился побыстрее, лучше взять уже сваренную крупу. Но можно готовить и из сырой. Рис варим как обычно и вмешиваем в фарш.
  4. Полученную смесь нужно хорошо вымесить, добавляя специи и присаливая по вкусу. Каждый перчик хорошо заполняем начиночкой, и складываем в глубокую жаровню открытым краем вверх. Туда же кладём лаврушку и душистые горошек.
  5. Теперь сделаем вкусную подливку, в которой будет тушиться наше блюдо. Муку обжариваем до золотистости на горячей, сухой сковородке.
  6. В сотейнике подогреваем сливки. Прибавляем томатную пасту и размешиваем до однородного состояния. Затем поочередно добавляем муку и воду. Старательно размешиваем, прогреваем полученную массу, но не кипятим.
  7. Заливаем подливу в жаровню. Фаршированный перец рисом и мясом должен тушиться под крышкой на тихом огне приблизительно 40 минут. Когда будете подавать на стол – не забудьте посыпать сверху листиками петрушки и полить соком, который образовался во время готовки.

Заморозка фаршированных перцев

Заморозить фаршированный перец в домашних условиях очень просто. И в отличии от покупного, вы сможете абсолютно спокойно кушать, так как будете совершенно уверенны в качестве продукта. Замораживать лучше полуфабрикат, изготовленный по предыдущему классическому рецепту.

Подробная инструкция:

  1. Стручки отвариваем и охлаждаем.
  2. Готовим фарш из риса и прожаренных овощей.
  3. Заполняем им «болгарки», плотно утрамбовывая наполнитель.
  4. Раскладываем их на противень и убираем в морозильную камеру до полного их затвердения. Затем перекладываем все в плотный пакет и храним в морозилке. Теперь вам будет нужно только разморозить, выложить все в жаровню, залить соусом и тушить до готовности. Очень просто и удобно.

Фаршированные перцы в мультиварке

Наше кушанье, состряпанное в чудо-приборе, будет по-особенному сочным и вкусным. Благодаря тому, что оно будет достаточно долго томиться в чаше мультиварки – серединка получится пышной и пропитанной подливкой. Конечно, можно заполнить перечные «стаканчики» мясом и рисом, как в предыдущем варианте, но мы предлагаем вам попробовать заменить пшеном.

Необходимые компоненты на 10 «стаканчиков»:

  • свинина – 500 г;
  • пшено – 100 г;
  • морковка и лучок – по 2 штучки;
  • листья кинзы – пригоршня;

Для соуса:

  • сок из помидоров – 0,5 литра;
  • морковка и лук – по 1 штуке;
  • стручки сладкой паприки – 2 шт.;
  • немного чили;
  • долек чеснока – 1-2 штучки;
  • Олейна для жарки;
  • соль, специи по желанию.

Подробная инструкция процесса готовки:

  1. «Стаканчики» мы не будем варить. Просто протыкаем их в нескольких местах зубочисткой.
  2. Мясо и овощи измельчаем с помощью блендера. Добавляем к ним перемытое пшено и листики кинзы. Вымешиваем фарш с солью и специям. Если он получился слшком плотным – добавьте немного водички (грамм 50).
  3. Полученной массой заполняем «болгарки» и выкладываем их в чашу мультиварки.
  4. Овощи для соуса режем тонкой соломкой и обжариваем их до золотистости в разогретой Олейне. Заливаем томатом, кладем кусочки чили и чесночка. Тушим минут 10.
  5. Выливаем полученный соус и закрываем прибор. Готовим около часа в режиме «тушение». Готовый фаршированный болгарский перец выкладываем на тарелку и обязательно поливаем соусом.

Фаршированные перцы в духовке

Если вы обожаете экспериментировать на кухне и не можете удержаться от новаторских дополнений к уже обыденным кушаньям, то этот способ готовки должен вам обязательно понравиться.

На 10 больших перчин вам будет нужно:

  • курятина – 600 г;
  • грибы свежие – 500 г;
  • лучок – 2 головки;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • зелень укропа – пучок;
  • масло для жарки;
  • сметана – 300 мл;
  • мука – 70 г;
  • соль, приправы на вкус.

Описание готовки пошагово:

  1. Лук шинкуем и обжариваем до золотистости. Прибавляем к нему грибы, предварительно порезанные кубиками. Жарим до готовности и отставляем охлаждаться.
  2. Курятину прокручиваем в мясорубке. Добавляем к ней луково-грибную поджарку, любые специи, соль.
  3. Помидоры обливаем кипятком и снимаем с них кожицу. Меленько нарезаем и отправляем в фарш. Туда же добавляем половину сыра, который нужно натереть на терке.
  4. «Болгарки» разрезаем вдоль, вынимаем семена и заполняем начинкой. Выкладываем их в широкий и глубокий противень.
  5. Сметану прогреваем и постепенно вводим в нее прожаренную муку. Хорошо размешиваем до состояния однородности. Доводим до кипения, но не кипятим. Прибавляем мелко резаный укроп. Выливаем все в противень.
  6. Готовим в сметанном соусе не меньше 40 минут. Духовка должна быть нагрета до 180 градусов. Перед тем, как завершить запекание – вынимаем, притрушиваем сыром и держим в духовочке, пока не растает.

Фаршированные перцы в кастрюле

Это кушанье легко сделать низкокалорийным, нужно всего лишь исключить из состава мясо. Попробуйте приготовить с овощами и рисом.

Перечень необходимых продуктов на 10 штук:

  • 2 стакана отварного риса;
  • 2 луковички;
  • 1 крупная морковка;
  • половина чашки сметаны;
  • 100 г сливочного спрэда;
  • 1 л пюре помидоров без косточек;
  • пригоршня листочков базилика;
  • пару чесночных зубочков;
  • соль, карри, лаврушка.

Детальное описание процесса приготовления:

  1. В сковородке растапливаем спрэд и жарим в нем овощи. Прибавляем к ним варёную крупу, сметану, карри. При желании – присаливаем. Хорошо все перемешиваем и даем остыть.
  2. Из перчика формируем стаканчики и провариваем в кипятке совсем немного.
  3. Томатное пюре кипятим с лаврушкой и чесноком. Добавляем соль и листочки базилика.
  4. Перчики наполняем рисовой смесью и складываем в кастрюльку. Заливаем томатом и тушим под крышкой на небольшой температуре около получаса. Перцы, сделанные таким образном, будут вкусные как в горячем, так и в остывшем состоянии.

Фаршированный перец на зиму

Способов его консервирования существует очень много. Конечно же заполняют не мясом, а овощами. Чаще всего консервируют с капустой и морковкой. В качестве маринада используют рассол или томатный сок. Мы хотим вам рассказать способ консервирования в томате.

Необходимые продукты на 20 стручков:

  • морковка почищенная и лук – по половине килограмма;
  • капуста – 1 средняя головка;
  • соль, перец, лаврушка;
  • 30 г сахара;
  • сок томатов без косточек - около 3-х литров.

Описание процесса готовки:

  1. Морковь измельчаем на средней терке, лучок мелко режим. Капусту шинкуем тонкими полосками.
  2. В большой сковороде обжариваем лук с морковью.
  3. Капусту подсаливаем и немного притрушиваем сахарком. Обжариваем в прогретом масле до мягкости и смешиваем с остальными овощами.
  4. В большой емкости воду доводим до закипания, растворяем соль (на 3 литра – 1 столовая ложка). Опускаем сюда очищенные перчики и варим около получаса. Откидываем их на дуршлаг и оставляем охладиться.
  5. Каждый стручок наполняем овощной смесью и выкладываем в банку открытым срезом вверх.
  6. Томатный сочок кипятим, подсаливаем по вкусу. Заливаем этим кипятком нашу консерву. Ставим в глубокий таз с водой для стерилизации минут на 30.
  7. Закатываем очищенными крышками и ставим вверх дном на ночь. Обязательно укутываем теплым одеялом. Хранить нужно как обычно в прохладном месте без доступа прямых солнечных лучей.

Перец, фаршированный разными начинками станет прекрасным дополнением вашего повседневного рациона. Кушанье достаточно простое в исполнении и доступное по цене. Обязательно попробуйте приготовить его - результат вам понравится.

Видео: Перец фаршированный по-домашнему

Порций: 4
Время готовки: 1 час 30 мин.

Описание рецепта

Фаршированные перцы это, почти, идеальное блюдо - оно вкусное, и сытное, и красивое и приготовить его очень легко.
Что бы вы не использовали в качестве начинки, это всегда будет вкусно. А можно чем угодно: фаршем с гречневой кашей, фаршем с рисом, овощами, грибами, креветками, сыром и, даже, макаронами.

Перец подают на стол с овощами, с которыми он тушился, или с подливой.
А какие вкусные перцы со сметаной!

Существует множество способов приготовления перца: его можно протушить в томатном соусе, в сметане, вместе с овощами. Перцы можно запекать сами по себе или предварительно нафаршировав. Приготовить их можно на плите, в духовке, на гриле, в микроволновке и, конечно же, в мультиварке.

Чтобы приготовить фаршированные перцы в мультиварке нужны:

  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Рис - 3/4 стакана.
  • Перец болгарский – 10-15шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Томат-паста - 2 ст.л.
  • Соль, сахар, черный молотый перец - по вкусу.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец-горошек - 12 горошин.
  • Масло для обжаривания.

Готовим по шагам:

Для этого блюда подходят любые перцы, разных размеров и сортов и разной степени зрелости.
Но, старайтесь выбирать перцы, одинаковые по размеру.
Фарш, также, можно использовать любой. Как правило, я беру свино-говяжий или куриный.

Рис, тоже, подходит любой, но, лучше, брать пропаренный - он желтоватого цвета и чуть прозрачный. Такой рис не слипается при варке. Его нужно отварить до полуготовности.
Добавить фарш, соль, молотый перец.

И хорошенько вымешать до однородного состояния.

Переходим к перцам: моем их, удаляем серединку.

Снова споласкиваем, чтобы избавиться от прилипших семян.

И наполняем фаршем, укладывая его не очень плотно. Как вы помните, мы не доварили рис, поэтому при варке он еще немного увеличится в размере - оставляем для него место.

Готовим заправку для перцев: лук и морковь моем, чистим и измельчаем.

Обжариваем на сковороде до готовности, добавляем измельченные в блендере томаты и, разведенную в стакане воды, томатную пасту.

Солим и добавляем сахар.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!