Тушеная индейка в мультиварке с овощами под разными соусами. Тушеная индейка в мультиварке: рецепты диетических мясных блюд Индейка тушеная в мультиварке редмонд

Время: 60 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 4 из 5

Шикарный рецепт тушеной индейки, приготовленной в мультиварке Редмонд

Блюда из индейки отличаются особым вкусом, а также ароматом, готовят их как в будний день, так и в праздник. Существует много различных вариантов термической обработки такого вида мяса: отваривание, тушение, запекание или же варка на пару. Довольно просто и быстро готовится Редмонд, рецепты блюд можно подобрать с учетом предпочтений каждого члена семьи.

Освоить приготовление изысканных мясных блюд – дело непростое. Но не все так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Большую роль играет качество мяса, которое используется для готовки. Свежая, незамороженная индейка является идеальным продуктом, из которого можно приготовить как наваристый суп, так и сочное запеченное, тушенное или паровое блюдо.

Благодаря современной кухонной помощнице мультиварке можно без проблем приготовить как целую тушку, так и определенную ее часть, к примеру, филе.

Чтобы созданное вами блюдо было таким же нежным, сочным и вкусным, как гарантирует выбранный вами рецепт, стоит ознакомиться с некоторыми тонкостями выбора, а также подготовки мяса к дальнейшей термической обработке.

  • Мясо индейки необходимо предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

Только тогда мясные волокна будут равномерно доходить до готовности во время варки, тушения или запекания.

  • Замаринуйте филе перед тем, как переложить его в мультиварочную чашу. Благодаря процессу маринования готовое блюдо получится сочным, очень нежным.

Индюшиное мясо приобретет пикантную сладость, если добавить в готовый маринад немного сахарного песка.

  • Добавляйте зелень только на завершающем этапе приготовления, чтобы максимально сохранить все ее полезные свойства.
  • Вместо маринада можно использовать смесь на основе сухих трав, оливкового масла, соли, а также чеснока.

Натрите филе, оставьте на столе для пропитки, уже через пару часов можно приступить к запеканию или тушению.

  • Длительность приготовления мяса зависит от модели кухонной помощницы. Индейку в мультиварке Редмонд потребуется тушить или запекать не менее, чем 45 мин.
  • Подавать готовое мясное блюдо можно с овощами, приготовленными на пару, картофельным пюре или макаронами.
  • Запеченная индейка отлично сочетается со сливочным, так и ягодным соусом. Такое дополнение раскроет вкус нежного мяса, обогатит его яркими, насыщенными нотами.

Ингредиенты:

Шаг 1

Сперва приготовьте заправку на основе соевого соуса. Для этого вам нужно смешать соус с сахарным песком и водой.

Шаг 2

Тщательно перемешайте пикантную смесь.

Шаг 3

Репчатый лук очистите, а затем порежьте мелким кубиком.

Шаг 4

Охлажденное филе нарезайте кусочками произвольного размера. Для данного блюда можно использовать как грудку, так и мясо из бедра.

Шаг 5

Обжаривайте измельченный репчатый лук на рафинированном масле, установив программу «Выпечка» продолжительностью 45 мин.

После того как лук станет золотистым, можно добавлять мясо.

Шаг 6

Поместите внутрь чаши подготовленное филе и добавьте соль по собственному вкусу.

Шаг 7

Влейте смесь на основе соевого соуса вместе с кунжутом, тщательно перемешайте содержимое чаши.

Закройте крышку мультиварки, дождетесь окончания приготовления блюда.

Шаг 8

Подавайте тушеную индейку вместе с любым гарниром. Украсить блюдо можно мелко рубленным зеленым луком. Приятного всем аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Время приготовления - 2-2,5 часа.

Сейчас на полках магазинов можно найти самые разные продукты. В плане питания каждый человек может создать себе огромное разнообразие. Действительно вкусных и полезных блюд существует очень много.

Сегодня мы хотим рассказать вам про такой оригинальный рецепт, как индейка тушеная в мультиварке Редмонд. Тушится индейка в мультиварке Редмонд очень просто. Ничего сложного в данном способе приготовления нет. Более того, мясо получается очень сочным, нежным и безумно вкусным.

Наиболее эффективным и удобным будет использование устройства с программой «Тушение». Поэтому подойдет такая модель, как Redmond RMC-M211.

Ингредиенты для приготовления индейки тушеной в мультиварке Редмонд

  • Индейка - 1 килограмм.
  • Бульон или вода - 300-500 миллилитров.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления индейки тушеной в мультиварке Редмонд

1) Промываем мясо под холодной проточной водой. Потом нарезаем его на куски среднего размера. Большие куски лучше не делать, так как в таком случае мясо может не протушиться даже за длительное время.

2) Солим и перчим кусочки индейки.

3) Выкладываем индейку в чашу мультиварки. Следом добавляем воду или бульон.

4) Включаем устройство и выбираем с помощью меню программу «Тушение». Время устанавливаем на 2-2,5 часа, хотя оно зависит от мощности прибора.

5) Готовим до окончания программы, периодически проверяя индейку на готовность.

Тушеная индейка в мультиварке – очень вкусна и проста в приготовлении. Я готовила его в мультиварке, но можно приготовить в сотейнике или казане с толстым дном.

Готовить тушеную индейку в мультиварке также просто, как и – стоит только .

Необходимые ингредиенты для тушеной индейки в мультиварке:

  • индейка (желательно бедро) - 0,5 кг
  • луковица – 1 шт,
  • морковь – 1 шт,
  • вода - 100 мл
  • приправы, соль и перец - по своему желанию.

Приготовление.

Для приготовления использовали мультиварку REDMOND на функции "жарка", нож, разделочную доску.

1. Очищаем морковь и лук. Нарезаем мелко лук кубиками, а морковку натираем на тёрке (желательно крупной).

2. Хорошо промываем мясо и очищаем от лишних прожилок и жира. Нарезаем мясо на средние кусочки.

3. Прожариваем мясо в мультиварке по появления лёгкого золотистого цвета.

4. Добавляем к мясу лук и морковку, и прожариваем еще до пяти минут.

5. Добавляем воду и тушим до 20 минут.

6. За три минуты до окончания приготовления тушеного мяса, добавляем приправы, щепотку соли или перец к индейке.

Тушеную индейку в мультиварке можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с абсолютно любым гарниром, на ваш вкус.

Мясо индейки – довольно популярный диетический продукт. В отличие от курицы, его вкус более насыщен, а текстура – более нежная и мягкая. Индейка является гипоаллергенным продуктом, который можно есть даже детям, пожилым и аллергикам.

Как выбрать индейку?

Для приготовления вкусных блюд необходимо выбирать свежее мясо. Индейка может продаваться замороженной или охлажденной, целой или разделанной на части. Рассмотрим характеристики свежего продукта:

  • кожа на птице должна быть без видимых повреждений, синяков;
  • на ней не должно оставаться перьев, пуха;
  • при надавливании мясо быстро восстанавливает свою форму;
  • цвет кожи – светло-желтый;
  • у молодой индейки подкожный жир всегда светлый, а чем старше птица – тем темнее жир;
  • запах у продукта – специфический, но ни в коем случае не должно пахнуть тухлым мясом;
  • при надавливании на мясо не выделяется вода;
  • если вы приобретаете целую индейку, то обратите внимание на ее глаза – недопустимо, чтобы они были мутные;
  • на поверхности мяса не должно быть слизи.


Даже если вы берете не всю индейку, а ее части, обращайте внимание на цвет и запах мяса. Оно должно быть равномерного окраса, без синего оттенка, не быть заветренным. Аромат птицы – не ярко выражен, без неприятного запаха.

При выборе замороженных полуфабрикатов внимательно смотрите на сроки годности, дату заморозки. Изучите упаковку, не берите продукт с явными нарушениями режима хранения.


Калорийность и пищевая ценность

Калорийность различных частей индейки неодинакова. Также будет различаться состав КБЖУ если сравнивать птицу, приготовленную с кожей и без нее. Пищевая ценность представлена в таблице.

Количество ккал на

100 граммов продукта

Белки (г)

Жиры (г)

Углеводы (г)

Индейка без кожи

Грудка без кожи

Крылышки

Жареная индейка

Вареная индейка

Тушеная индейка

Из таблицы хорошо видно, что грудка индейки является самым диетическим мясом. В связи с этим существует огромное разнообразие способов ее приготовления. Помимо отличных показателей калорийности, у филе индейки самый высокий показатель усвояемости белка. При этом содержание жира – минимально.


В мясе индейки содержится большое количество питательных веществ, витаминов, макро- и микроэлементов.

  • витамины группы В, А, К;
  • макроэлементы: магний, кальций, фосфор, железо;
  • микроэлементы: цинк, хром, селен;

Такое разнообразие полезных веществ и витаминов делает птицу незаменимым продуктом на столе каждой семьи.

Общие принципы приготовления

Мясо индейки готовят различными способами:

  • тушат;
  • варят;
  • жарят;
  • готовят на пару;
  • запекают (в том числе на гриле).

Целая птица готовится дольше, чем ее части. Целая индейка хороша для праздничного блюда, а в повседневной жизни лучше использовать небольшие кусочки. Как и любое мясо, индюшку перед приготовлением необходимо хорошо промыть. Снять кожу, если вы придерживаетесь диеты.

Для диетических и гипоаллергенных блюд лучше использовать такие способы готовки, как: тушение, варка, приготовление на пару.

Для облегчения вашей работы на кухне используйте мультиварку. Таким образом вы сэкономите своё время и силы. Благодаря ее уникальному устройству поддерживается оптимальная температура и давление. Все эти факторы позволяют быстрее приготовить еду и сохранить максимальное количество полезных веществ.


Рецепты

Идей приготовления индейки в мультиварке существует большое количество. В ней птица получается сочной, мягкой и ароматной. Можно готовить только мясо или сразу же добавлять различные гарниры.

Индейка, тушеная в мультиварке

Для этого рецепта лучше всего использовать филе грудки или бедра (примерно 500-700 г.). Мясо хорошо помыть, порезать кубиками. Установить в мультиварке режим жарки, сложить в чашу птицу. Обжарить до появления золотой корочки. Лук нашинковать полукольцами, переложить к мясу, ещё немного пожарить. Соль и специи добавить по вкусу. Залить воду (примерно 100-150 мл), установить режим «Тушение». Длительность приготовления составит полтора часа. К индейке можно подать салат из сезонных овощей, пасту, бурый рис.


Со сметаной

Для этого рецепта понадобятся крылья (или голень) индейки (650-700 г.). Промыть птицу, обсушить. Посолить, добавить любимые специи. Оставить мариноваться. В это время почистить 2 луковицы, нашинковать их маленькими кубиками. В мультиварке установить режим жарки, налить 10 г растительного масла, зажарить лук. Затем выложить кусочки птицы, добавить 100-150 г сметаны, 60 мл кипяченой воды, перейти в режим тушения. Время готовки – полтора часа. За 15 минут до готовности нужно попробовать блюдо, досолить по вкусу, положить любимые специи. Для придания пикантного аромата и вкуса добавить нарезанный укроп.


С овощами

Прекрасное диетические блюдо, которое также подходит для детей. Свежее филе грудки промыть, порезать брусочками, размером 2,5×3.0 см. Сезонные овощи (кабачок, баклажан, сладкий болгарский перец, капуста, помидоры и др.) хорошо промыть. Все нарезать. С помидоров удалить кожицу. Все ингредиенты сложить в чашу мультиварки, посолить, положить любимые специи. Томаты выложить последними. Установить режим тушения на 1,5 часа. Воду добавлять не нужно, так как овощи дадут сок.


Тушенка

Для приготовления домашней тушенки из мяса птицы вам понадобится 1,5 кг филе бедра индейки и 100 мл воды. Соль берем из расчета 1 чайная ложка на 1 кг мяса, перец – по вкусу. Мясо следует хорошо промыть, осушить бумажными полотенцами. Нарезать на порционные кусочки, сложить в чашу мультиварки. Выбрать режим «Тушение», выставить время (3 часа). Через 2 часа солим блюдо из расчёта 7 г соли на один кг мяса, добавляем перец. Можно добавить специи, например, лавровый лист, красный перец.

Пока мясо тушится, подготовим банки. Пол-литровые банки вымыть с мылом, простерилизовать горячим паром или в духовке. Крышки к ним прокипятить. Готовое мясо сложить в баночки, хорошо закрутить крышкой. Хранить в прохладном тёмном месте.


Крылья, тушеные со сметаной и сладким перцем

Крылья индейки вымыть, удалить перья (если есть). Положить в чашку мультиварки. Туда же поместить болгарский перец, нарезанный брусочками. Добавить 150 г сметаны, хорошо посолить, поперчить. Закрыть мультиварку. Готовить 1,5 – 2 часа.



В молоке

Для этого блюда подойдет как целая птица, так и её части. Мясо хорошо промыть, натереть смесью из соли и специй, положить в чашу мультиварки. Влить 500 мл молока. Тушить полтора часа. Индейка в молоке получается очень нежная, легко отстает от косточек.


Плов

Для плова вам потребуется:

  • филе бедра индейки – 700 г;
  • рис бурый и белый в соотношении 1: 2 (всего 250 граммов);
  • морковь – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • небольшая головка чеснока;
  • соль, специи.

Мясо нарезать одинаковыми кусочками, жарить в мультиварке до золотистой корочки. Пока жарится мясо, мелкими брусочками нашинковать морковь, лук порезать небольшими кубиками. Овощи добавить к мясу, все обжарить до размягчения лука. Рис промыть до чистой воды. Чеснок почистить, смешать с рисом, выложить в мультиварку. Перевести на программу «Тушение», добавить 500 мл воды, посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать. Готовить 40 минут. Лучше всего использовать специальные специи к плову. Они придают золотистый цвет, неповторимый аромат и вкус готовому блюду.


Шеи индейки, тушеные с овощами

Вам понадобится:

  • шеи индейки – 1 кг;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • перец болгарский – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло подсолнечное – 10 мл.

Шеи промыть и порезать на кусочки длинной примерно 5 см. Нашинковать овощи соломкой. Чеснок порезать пластинками. Установить программу «Жарить» в мультиварке. Налить подсолнечное масло. Выложить пластинки чеснока, когда масло будет горячим. Поджаренный чеснок удалить. В чашу мультиварки сложить шеи, обжарить до золотистой корочки. Добавить смесь овощей, жарить еще несколько минут. Затем влить 50 мл воды, посолить, поперчить по вкусу, переключить на режим тушения. Готовить 50 мин.


С яблоками

Для этого рецепта понадобится:

  • филе грудки – 500 граммов;
  • одно большое кислое яблоко;
  • средняя луковица;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • оливковое или подсолнечное масло;
  • соль и специи по вкусу.

Филе порезать кубиками, посолить, поперчить, полить маслом и оставить на несколько часов мариноваться. Лук нашинковать полукольцами, яблоко – небольшими кубиками. В мультиварке установить программу «Жарить». Налить немного оливкового масла, обжарить лук и яблоки. Выложить мясо индейки. Обжарить до золотистой корочки. Добавить сметану. Переключить в режим «Тушение», готовить 40 минут.


Индейка – это высококачественный диетический и гипоаллергенный продукт. Ее употребление возможно в детском возрасте, при повышенном холестерине, при жесткой диете. Эта птица богата хорошо усваиваемым белком. Содержание жира – минимально.

Для сохранения вашего здоровья важно выбирать только свежее мясо.

Большое разнообразие рецептов приготовления индейки позволяет каждому найти тот, который захочется готовить снова и снова. Ее уникальные вкусовые свойства позволят расширить ваш пищевой рацион.


Еще один способ приготовления индейки в мультиварке можно посмотреть в следующем видео.

Если вы не знаете, каким блюдом порадовать свою семью на ужин, то я советую вам приготовить тушеную индейку в мультиварке. Мне это блюдо нравится буквально всем. Прежде всего хочу отметить, что тушеная индейка получается диетическая. Так что не нужно переживать по поводу лишних калорий. К тому же мясо индейки гипоаллергенное. Тушеная индейка, приготовленная в мультиварке, получается очень нежная, сочная, вкусная и ароматное. Мясо просто тает во рту. А вот и сам рецепт!

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 грамм;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Вода – 300-400 мл;
  • Томатный соус (паста) – 1 столовая ложка;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить тушеную индейку в мультиварке, мы будем использовать филе индейки, репчатый лук, морковь, воду, томатный соус, соль, специи и растительное масло.

В кастрюлю наливаем немного растительного масла. Мелко нарезаем репчатый лук, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем их в мультиварке на режиме «Выпечка» 10 минут. Затем, вынимаем их из кастрюли.

На небольшие кубики нарезаем филе индейки. Обжариваем филе индейки в небольшом количестве растительного масла 20 минут.

Добавляем к индейке обжаренные овощи.

Вливаем воду. Кладем соль и специи по вкусу.

На мультиварке ставим режим «Тушение» на 1 час. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!