Рецепт рубленного торта со сгущенкой. Торт Рубленный: праздничный десерт. Из бисквитных коржей

А вы знаете, как делается рубленный торт? Почему он так называется? Если нет, то рекомендуем ознакомиться со статьей. Предлагаем вам рецепт - рубленный торт «Наполеон». Его можно приготовить и в обычный день, и по случаю праздника. Желаем успехов на кулинарном поприще!

Краткая информация

Рубленные торты российские хозяйки начали делать еще в позапрошлом столетии. Свое название десерт получил из-за способа приготовления. Давайте остановимся на этом подробнее. Итак, замороженные куски масла вместе с мукой рубились до состояния крупы. Для этого использовалась сечка. Данный инструмент и сейчас есть в арсенале многих хозяек.

Рубленное тесто обладает целым рядом достоинств. Во-первых, оно хорошо раскатывается. Во-вторых, из него получается превосходная выпечка. В-третьих, тесто подходит для приготовления печенья, тортов, пирожных и прочих сладостей.

Рецепт: рубленный торт «Наполеон» с кремом

Список продуктов:

  • очень холодная вода - 6-7 ст. л.;
  • 300-граммовая пачка мерзлого сливочного масла;
  • мука любого сорта - 2,3 стакана;
  • ½ ч. л соли и 2 ст. л. обычного сахара.

Для крема берем:

  • молоко средней жирности - 400 мл;
  • сахарная пудра - хватит 8 ст. л.;
  • яичные желтки - 4 шт.;
  • 150-граммовая пачка масла сливочного (должно полежать 30 минут при комнатной температуре).

Процесс приготовления


Рецепт рубленного торта со сгущенкой

Необходимые ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • 0,4 кг пшеничной муки;
  • вареная сгущенка - одна жестяная банка;
  • 300-граммовая пачка масла сливочного;
  • обычная вода - ½ стакана.

Подробная инструкция

Шаг №1. На стол высыпаем муку. Сверху кладем 200 г замороженного масла. С помощью сечки рубим эти ингредиенты. Если получилась мелкая масса, похожая на крупу, то мы все сделали верно.

Шаг №2. В горке из муки и масла делаем углубление. Разбиваем туда яйцо. Приступаем к замешиванию теста, постепенно вливая немного воды. Делаем круг из теста. Убираем в холодильник (обязательно на среднюю полочку). Через полчаса его достанем.

Шаг №3. Охлажденное тесто разрезаем на куски (будущие коржи). Одну часть оставляем на столе, а другие убираем в холодильник.

Шаг №4. Кусок теста раскатываем в круглый корж, который помещаем на противень. Прокалываем его вилкой в нескольких местах. Отправляем в прогретую духовку (200 °C). Когда корж подрумянится, извлекаем его.

Шаг №5. Что еще нужно сделать? Готовые коржи раскладываем на столе и дожидаемся их полного остывания.

Шаг №6. Сделаем крем. Для этого в миску из банки выкладываем сгущенку. Добавляем масло. Взбиваем, используя миксер.

Шаг №7. Самое время собирать торт. Каждый корж хорошенько промазываем кремом на основе сгущенки. Кладем их друг на друга. Верхнюю часть торта оставляем без изменения. Ведь на нее надо поставить груз (тяжелую тарелку или крышку). Каковы дальнейшие действия? Торт вместе с грузом убираем в холодильник. Там десерт должен постоять не менее 10-12 часов. Нам нужно будет лишь смазать его поверхность оставшимся кремом. В качестве украшения для торта подойдут грецкие орехи, и тертый шоколад.

В заключение

Теперь вам известен рецепт - рубленный торт «Наполеон». Технологию его приготовления способна освоить хозяйка с любым опытом. Надеемся, что вы по достоинству оцените и другой вариант торта из рубленного теста - со сгущенкой.

Рубленый торт - весьма популярный десерт. Его готовят в разных странах уже давненько. Если верить старым кулинарным книгам, история рецепта исчисляется столетиями.

Сегодня под этим названием попадаются разные рецепты. Но их, несомненно, объединяют общие черты.

Старинный рецепт: почему торт «рубленый»?

Ответ на этот вопрос нужно искать в источниках. Поваренная книга «Образцовая кухня», изданная в 1892 году, поясняет, что в те времена существовало несколько популярных рецептов теста: слоеное, дрожжевое, рубленое и другие. Рубленое тесто применялось не только для приготовления тортов, но и для других видов выпечки. Названием своим оно обязано технологии изготовления. Сливочное масло мелко рубили ножом, смешивая с мукой. Сегодня рубленый торт готовят по той же технологии.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления торта используют разные ингредиенты. Все они доступны, их можно легко найти в любом магазине. Рубленый торт, рецепт приготовления которого пришел из давних времен, готовят из такого набора ингредиентов:

  • сливочное масло - 10 ст. л.;
  • мука - 400 г;
  • вода - 5 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.

Процесс приготовления

Рубить масло можно обычным ножом или специальной сечкой. Это можно делать на широкой деревянной доске или в посудине с низким бортиком. Рубите и измельчайте масло, пока крошка не станет мелкой, как крупа. Постепенно подмешивайте муку. Когда крошка вберет всю муку, сметите все в горку, сделайте углубление, вбейте яйцо. Снова тщательно разотрите, начните подливать воду. Вам может потребоваться больше или меньше пяти ложек, тесто само возьмет столько, сколько нужно.

Разделите тесто на несколько частей, заверните в пленку, уберите в холодильник минимум на 30 минут. Затем доставайте кусочки по одному, тонко раскатывайте по размеру формы. Выпекайте в разогретой духовке. Коржи пекутся очень быстро! Вам понадобится не более 4-5 минут для приготовления одного. Складывайте коржи стопкой. Перед следующим этапом они должны полностью остыть.

Крем

Какой крем использовать, чтобы украсить рубленый торт? Рецепт приготовления крема тоже можно позаимствовать в старинных источниках. Для этого торта отлично подходит классический крем из взбитого сгущенного молока и сливочного масла.

Для его приготовления вылейте в емкость для взбивания 1 банку вареной сгущенки, добавьте пачку сливочного масла, подтаявшего до комнатной температуры. Взбейте миксером до однородности. Крем получится густым и ароматным, а при взбивании приобретет красивый золотистый цвет.

Торт с маскарпоне

Итальянский сыр маскарпоне идеально подходит для приготовления десертов. Его нередко используют для приготовления кремов, начинки для Очень хорошо сочетается и торт рубленый с маскарпоне. Рецепт приготовления классического торта можно дополнить следующим кремом.

Взбейте 250 г сыра маскарпоне миксером, подсыпая сахарную пудру (всего 100 г). Добавьте 2 ложки любого ароматного ликера и щепотку ванильного сахара. Создать акцент можно с помощью небольшого количества лимонного сока.

Такой крем отлично подходит для переслаивания коржей. Он неплохо держит форму, а потому его можно использовать и в декоративных целях. Отсадите с помощью шприца крем с маскарпоне на поверхность торта, создавая различные элементы по своему вкусу.

Как украсить

Если вы дадите торту пропитаться кремом даже в течение суток, вкус коржей вас удивит. Они не промокнут и не размякнут, останутся хрустящими. Это одна из главных особенностей этого десерта.

Торт прекрасно держит форму. Его можно украсить не только кремом, но и кусочками фруктов, тертым шоколадом, конфетками. Его ровную поверхность можно залить шоколадной глазурью. Сварите глазурь заранее, еще перед тем, как приготовить рубленый торт в домашних условиях. Рецепт с молоком отлично подойдет для этого десерта:

  • молоко - 3 ст. л.;
  • масло сливочное - 50 г;
  • какао - 5 ст. л.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • ваниль - по вкусу.

Вскипятите молоко, растопите в нем масло. Добавьте все сыпучие ингредиенты и дайте им раствориться. Проварите глазурь на маленьком огне, пока она не станет гладкой и однородной. Остудите перед дальнейшим применением.

Такие разные рубленые торты

Некоторые применяют название «рубленый торт» к другим десертам, чаще всего к домашнему "Наполеону" и торту «Стёпка-Растрепка».

Небольшое изменение базового рецепта приводит к возникновению новых вкусов. Если вам понравился торт рубленый, вы можете экспериментировать, добавляя в него какао, ароматный алкоголь, корицу и другие ингредиенты.

Это лакомство поражает не только своим названием, но и способом приготовления. Кто бы мог подумать, что подобная вкуснятина готовится так быстро и из самых простых ингредиентов?

Ингредиенты

Рецепт торта «Рубленый»

На подготовленную заранее поверхность высыпать муку и положить маргарин. Порубить маргарин в крошку, добавить к получившейся массе сметану и перемешать. Замесить тесто, разделить его на 5 частей и убрать в холодильник на 1.5 часа, накрыв предварительно миску с кусочками теста пищевой пленкой.

Позже достать тесто из холодильника. Взять одну часть и раскатать тонкий корж, проколоть его вилкой (чтобы при выпекании не вздулся) и переложить на заранее смазанный маслом противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут до полной готовности. Так же испечь остальные коржи.

Украсьте рубленый торт, натерев в крошку кусочек коржа Остудить коржики, а в это время приготовить крем: сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом до однородной консистенции. Собрать торт. Каждый корж тщательно промазать кремом, уложив один на другой. Верхушку украсить сахарной пудрой, кокосовой стружкой, тертым шоколадом или орехами.

Украсить торт можно и крошкой. Для этого обрезки теста нужно испечь, а затем измельчить. Теперь осталось убрать торт в холодильник на 4-5 часов для полной пропитки и охлаждения. Подавать с чаем или горячим шоколадом. Также вам могут пригодиться наши полезные советы:

  • В некоторых рецептах торта «Рубленый» тесто предлагается готовить из следующих ингредиентов: мука (2 стакана), маргарин (200 г), вода (125 мл) и одно куриное яйцо.
  • Крем может быть любым: сметанным, заварным или шоколадным. По желанию торт можно полить шоколадной глазурью и отправить в холодильник до полного застывания.

Рецепт рубленого торта стал известен еще в позапрошлом столетии. Такое интересное название десерт приобрел благодаря неординарному способу изготовления. С помощью сечки замороженное масло вместе с мукой хозяйки измельчали до состояния крупы, а потом из смеси замешивали превосходное тесто. Как оказалось, у рубленого теста имеется масса преимуществ. В первую очередь, оно отлично раскатывается. Да и к тому же из него получается изумительная выпечка. Так что такое тесто великолепно подходит для приготовления всевозможных пирожных, печенья, тортов и других сладостей. Примечательно, что торты, сделанные на основе рубленого теста, за день пропитываются кремом, в то время как их коржи остаются хрустящими.

Пошаговый рецепт и фото классического рубленого торта

В действительности существует множество различных вариаций приготовления рубленого торта, которые обычно отличаются между собой видом используемого крема. Однако начинающей хозяйке стоит попробовать приготовить классический вариант торта, который превосходно известен абсолютно каждому отечественному жителю. Сейчас речь идет о любимом всеми "Наполеоне". Рецепт этого десерта проверен десятилетиями. Как правило, этот торт выпекают из традиционного слоеного теста. Однако процесс изготовления можно существенно упростить, заменив слоеное тесто на рубленое.

Ведь по сравнению со слоеным вариантом, рубленое тесто готовится чрезвычайно просто, следовательно, тратить уйму времени на выпекание праздничного тортика уж точно не придется. "Ну и как приготовить рубленый торт?" - спросите вы. Очень просто! Для этого вам потребуется пару часов свободного времени, чуточку терпения и несколько незатейливых продуктов.

Нужные ингредиенты

Кстати, еще одним преимуществом такого тортика считается то, что продукты для его изготовления обычно можно найти на каждой кухне. Для приготовления классического рубленого теста вам понадобятся:


Как видите, никаких экзотических компонентов в рецепте рубленого торта нет, поэтому и стоимость его вряд ли повлияет на семейный бюджет.

Приготовление теста

Сначала необходимо просеять муку, добавить к ней масло и порубить эту смесь до получения однородной мелкой крошки. Замороженный продукт можно просто натереть на терке или же измельчить при помощи блендера - так вы значительно упростите себе задачу. В получившуюся массу добавьте водку, щепотку соли и яйца. Все ингредиенты хорошенько перемешайте, влейте воду и замесите тесто. Сразу же после этого разделите приготовленную массу на несколько одинаковых частей. Каждый кусочек теста оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на час.

Выпекание коржей

Затем достаньте тесто из холода, каждый шарик тонко раскатайте в пласт, который при этом не должен рваться. Противень смажьте маслом и застелите пергаментом, разложите подготовленные коржи. Для того чтобы получить идеально ровные круглые лепешки, приложите к каждому пласту тарелку и обрежьте излишки теста ножом. Получившиеся обрезки тоже нужно поставить в духовку, чтобы потом воспользоваться ими для украшения торта. Сделайте максимальное количество проколов по всей поверхности каждого коржа с помощью вилки.

Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. Выпекается тесто довольно-таки быстро - обычно для приготовления вполне достаточно семи минут. По завершении корж должен приобрести красивый золотистый оттенок. Всякий рубленый торт на самом деле является всего лишь вариацией традиционного "Наполеона". Именно поэтому этот пошаговый рецепт и фото классического рубленого торта можно использовать в качестве основы для изготовления всевозможных десертов.

Приготовление рубленого "Наполеона"

Этот рецепт рубленого торта считается самым простым, ведь для приготовления такого крема вам потребуется всего лишь 2 продукта: банка сгущенки и 200 граммов сливочного масла. Да и сам процесс отличается простотой и скоростью.

Предварительно достаньте подготовленное масло из холодильника, чтобы оно слегка расплавилось. Разрежьте его на несколько частей, добавьте сгущенное молоко и взбейте миксером до получения однородной консистенции. Возьмите подставку для торта либо обыкновенную тарелку, положите на нее первый корж и тщательно смажьте его приготовленным кремом. Поочередно выложите все испеченные пласты, не забывая добавлять на каждый ярус торта крем. Из обрезков сделайте крошку при помощи ножа или терки. Аккуратно обмажьте сформированный торт по бокам и сверху кремом, а затем присыпьте десерт крошкой. Поставьте свой торт в холодильник на несколько часов - так он пропитается и станет еще вкуснее.

Пошаговый рецепт и фото рубленого торта с маскарпоне

О том, как приготовить коржи из рубленого теста, вы уже знаете, поэтому можно сразу переходить к изготовлению уникального кулинарного шедевра - торта с маскарпоне.

Десерт, приготовленный по пошаговому рецепту (и фото рубленого торта в домашних условиях его демонстрирует), непременно получится чрезвычайно вкусным и по-настоящему особенным. Отличительной чертой этого торта станет невероятная, тающая во рту, воздушная консистенция. Для изготовления этого необыкновенного десерта вам потребуются:

Сначала старательно разотрите желтки с сахаром, а лучше взбейте смесь с помощью миксера. Добавьте в яичную массу молоко и муку, тщательно размешайте. Поставьте смесь на средний огонь, регулярно помешивая, дождитесь, пока консистенция массы не станет густой. Затем снимите будущий крем с печки и дайте ему остыть. После этого добавьте в смесь сыр и ликер - все компоненты хорошенько перемешайте до получения однородной массы.

Подача десерта

Приготовленные заранее коржи щедро смажьте кремом с маскарпоне и сформируйте торт. Для украшения десерта можете воспользоваться дольками фруктов, ягодами, конфитюром, шоколадной крошкой. Не забудьте поставить тортик в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались. Рецепт и фото рубленого торта с маскарпоне станут настоящей находкой для тех, кто частенько устраивает застолья и принимает гостей. Ведь такой десерт наверняка по достоинству оценят все ваши друзья и домочадцы. Вкус этого торта попросту невозможно забыть!

Рубленый торт с заварным кремом и сгущенкой

Десерт, приготовленный по рецепту рубленого торта с двумя видами крема, безупречно подходит для любого торжества, ведь он получается невероятно вкусным. Если хотите побаловать свою семью, непременно приготовьте этот кулинарный шедевр.

Заранее купите такие продукты:

  • 200 г сливочного масла;
  • вдвое больше сгущенного молока;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • 6 яиц;
  • 2 чайных ложки картофельного крахмала;
  • 2 столовые ложки молока и столько же сливочного ликера;
  • 300 г любых фруктов.

Чтобы приготовить масляный крем, хорошенько взбейте миксером сливочное масло, смешайте его со сгущенкой и еще раз измельчите массу до получения однородной консистенции. Поставьте приготовленный крем в холодильник на полчаса.

Для приготовления заварного крема в сотейнике нужно смешать сахар, крахмал и яйца. Все ингредиенты необходимо старательно перемешать и поставить на медленный огонь. Смесь необходимо разогревать до загустения. После того как на поверхности массы возникнут пузырьки, снимите ее с плиты и дайте остыть. Затем добавьте в смесь ликер и еще раз перемешайте.

Составляя торт, смазывайте коржи поочередно разными кремами. Масляной массой обмажьте десерт со всех сторон, посыпьте верхушку торта крошкой. Поставьте сформированный десерт в холодильник, а уже перед подачей украсьте торт дольками выбранных фруктов.

Тем, кто любит пробовать что-то новое и необычное, обязательно придется по душе и рецепт рубленого торта. Зная секреты изготовления этого вкуснейшего десерта, можно порадовать свою семью самыми диковинными и необычайными кулинарными шедеврами. Ведь ознакомившись с рецептом рубленого торта и рекомендациями по его приготовлению, вы можете как угодно экспериментировать с начинками десерта, дополняя их все новыми и экзотическими компонентами.


Торт, приготовленный по правилам образцовых домашних хозяек XIX века!

Изучая рецепты Рубленого торта на сайтах Интернета, меня заинтересовало то, что существует как бы два рецепта под одним и тем же названием. Описание торта, крем - похожи, а рецепт теста для коржей отличается. Отмечу, что есть 2 похожих торта: Степка-Растрепка и Домашний Наполеон. Разгадку я нашла в книге Образцовая кухня издания 1892 г. На тот момент, кроме таких известных видов теста как: Слоеное, заварное и т. п., существовало еще тесто Рубленое, так оно называлось по принципу приготовления, замороженное масло рубили сечкой вместе с мукой в крупу и на этом замешивали тесто. Причем книга предлагала 2 рецепта: 1- из масла чухонского, муки, яйца и воды, его я и использовала для приготовления коржей, конечно, чухонское масло заменила сливочным. 2- из масла, муки, яйца и сметаны (так похож на торт Домашний Наполеон).

Тесто прекрасно раскатывается, выпечка очень вкусная. Прекрасно подойдет для приготовления печенья, пироженного и других кондитерских изделий.

Больше всего удивило то, что после ночного пропитывания, коржи не размякли, торт пропитался, а коржи так и остались хрустящими.

Простой рецепт торта рубленого домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 389 килокалорий.

  • Тип блюда: Домашние торты
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 389 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня



Ингредиенты на двенадцать порций

  • Тесто:
  • Сливочное масло 200 гр
  • Пшеничная мука 400 гр
  • Яйца 1 шт.
  • Вода 0.5 стак. (200 мл)
  • Крем:
  • Сгущённое молоко 1 банк.
  • Сливочное масло 100 гр

Пошаговое приготовление

  1. Продукты необходимые для приготовления Рубленного торта.
  2. Количество воды указано приблизительно, лучше взять стакан воды и подливать при замешивании теста, тесто само возьмет необходимое количество.
  3. Замороженное масло лучше рубить сечкой, правда я допустила небольшую оплошность, Удобнее рубить в специальном корытце, а не на доске, там же можно замесить тесто.
  4. Порубить мелко, до состояния крупы.
  5. Сформировать горку, сделать углубление, разбить в углубление яйцо. Замесить тесто, добавляя воду.
  6. Из теста сформировать колобок и убрать в холодильник на 30 минут. Все остальные операции выполнять только с холодным тестом.
  7. Для удобства, я разрезаю колобок на равные кусочки и потом отправляю в холодильник.
  8. Кусочек теста достаем из холодильника, раскатываем корж.
  9. Формируем кож для торта, укладываем на холодный противень, протыкаем вилкой в нескольких местах и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.
  10. ВАЖНО: в духовку должны попадать холодные коржи. Для этой цели я использую 3 алюминиевых противня. 2 стоят с коржами в холодильнике, один в духовке.
  11. Корж выпекаем до золотистого цвета
  12. Коржи остудить.
  13. Крем делаем из вареной сгущенки и сливочного масла.
  14. Сгущенку и размягченное сливочное масло объединяем.
  15. Взбиваем миксером.
  16. Каждый корж промазать кремом и сформировать торт.
  17. Верх не смазывать, на него поставить груз. Не стоит ставить гирю, тостаточно увесистой крышки или тяжелой тарелки. Отправить вместе с грузом на ночь в холодильник.
  18. Утром смазать весь торт оставшимся кремом. .
  19. Посыпать крошкой (можно приготовить отдельный корж и разломать его на присыпку) и кусочками шоколада.
  20. Можно подавать на завтрак. Честное слово, домашние будут в восторге от такого завтрака.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!